
令和4年度第2回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について
| 代表連絡先 | 環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ ダイヤルイン番号:06-6210-9607 メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp |
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提供日 | 2023年2月9日 |
提供時間 | 14時0分 |
内容 | 大阪府では、「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策について、学識経験者、関連事業者、消費者、行政が取組状況の成果を検証し、より効果的な手法を検討することなどを目的とする「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。 1 日時
国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本懇話会は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 |
関連ホームページ | 府咲洲庁舎への行き方 |
添付資料 | 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Pdfファイル、273KB) |
| 食品ロス削減ネットワーク懇話会設置要綱 (Wordファイル、27KB) | |
資料提供ID | 46830 |
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