「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催

掲載日: 2023年02月09日 /提供:静岡県庁


( 令和4年度 )



( 資料提供 )

「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催


「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催


ガストロノミーツーリズムに対する考え方の共有や食と食文化の深掘りを図り、観光地域づくりへの参画を目的とするガストロノミーツーリズム研究会を開催します。

1 日 時 令和5年2月14日(火)午後2時30分から午後5時00分まで

2 場 所 アクトシティ浜松コングレスセンター 52~54会議室
(浜松市中区板屋町111-1)

3 内 容 (1) 静岡県立大学 学長 尾池和夫氏の特別講演

(2) 尾池和夫氏と佐藤洋一郎氏の対談

(3) 参加者との意見交換

※詳細は別添チラシまたは特設サイトを参照

4 対 象 者 観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生など

5 参加方法 会場(定員50名) 又は オンライン

6 特設サイト https://sites.google.com/view/shizuoka-gastronomy/

<ガストロノミーツーリズム>
その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光

■ 添付資料

「第4回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催:

( 72KB )

チラシ:

( 438KB )


提供日2023年2月9日
担 当スポーツ・文化観光部 観光交流局観光政策課
連絡先企画班 TEL 054-221-3638


ページの先頭へ戻る

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域