甘夏と不知火を使用した夏にぴったりのドリンクが登場!「まぜるシェイク 甘夏」「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」定番…

掲載日: 2023年05月18日 /提供:モスフードサービス

2023 年 5 月 18 日

甘夏と不知火を使用した夏にぴったりのドリンクが登場!
「まぜるシェイク 甘夏」
「まるごと!レモンのジンジャーエール with 甘夏ソース」
~定番商品「まぜるシェイク 宇治抹茶」も新登場~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2023 年 5 月 24 日(水)~7 月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「まぜるシェイク 甘夏 <甘夏果汁 2%使用>」など、甘夏を使用したドリンク3 種類を復活販売します。同時に、新定番商品として「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼い し う す挽びき抹茶使用~」も販売開始します。

モスバーガーでは、日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、日本各地の食材や特色を活かした全国一律ではない魅力ある商品づくりを行っております。昨年も夏の時期に合わせて、甘夏を使用したドリンクを期間限定で販売し、大変ご好評をいただき ま し た 。 今 年 は 、 甘 夏 に 柑 橘 類 の 一 種 で あ る「不知火し ら ぬ い」を新たに合わせ、さらに贅沢なソースに
しました。

甘夏は、夏みかんの枝変わりとして誕生したみかんの品種で、香りが良く、甘酸っぱさとほろ苦さが特長です※1。ソースには、甘夏の風味を凝縮させるために甘夏を丸ごとすりおろした果汁と“さのう”を加え、さらにダイスやミンチにした不知火も入れることで、夏の季節にぴったりなすっきりとした味わいと生の果実のようなつぶつぶとした食感やジューシーさを感じていただけるドリンクに仕上げました。 ※1 果実ナビより(https://www.kudamononavi.com/zukan/citrus/amanatsu)

また、「まぜるシェイク 宇治抹茶 ~石臼挽き抹茶使用~」も定番商品に新登場します。今回は、創業 160 年を超える宇治茶の老舗問屋である「北川半兵衞商店」※2の石臼挽き抹茶を使用しています。香り豊かで、程よい渋みや苦味、旨味を感じることができるバランスの良い抹茶シェイクに仕上げました。
※2 北川半兵衛商店 | 京都宇治の最高級抹茶 (kitagawahanbee.jp) (http://www.kitagawahanbee.jp/)

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_230518_1.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域