「青い森紅サーモン」の販売PRを実施します

掲載日: 2022年10月31日 /提供:青森県庁

更新日付:公開日:2022年10月31日

「青い森紅サーモン」の販売PRを実施します

内容

県や生産者、関係団体等が連携しブランド化を推進している「青い森紅サーモン」について、本年産の本格的な販売が開始されたことに伴い、下記により店頭PRを実施しますので、取材してくださるようお願いします。

1 「青い森紅サーモン」店頭PRの実施
(1)日時 令和4年11月5日(土) 午前10時~12時
(2)場所 イオン青森店鮮魚売場(青森市緑3丁目9-2)
販売商品:刺身、柵(切身)、にぎり寿司など
(3)内容 県職員による店頭PR
・ミニチラシの配布による特徴の説明
・ミニのぼり、POP等による装飾

2 取材申込み
(1)取材される場合は、別紙様式により11月4日(金)正午までにFAXでお知らせください。
(2)新型コロナウィルス感染症予防のため、当日はマスク着用のほか、取材人数に御配慮をお願いします。

【参考】令和4年度産「青い森紅サーモン」について
(1)本格販売期間 令和4年10月下旬~令和5年2月頃
(2)取扱店舗 69社・団体 192か所
小売店145か所、飲食店39か所、産地直売所1か所、宿泊施設7か所
(生産者、市場関係者からの聞き取りにより集約。詳細は「青い森紅サーモン」ホームページをご参照ください。https://aoimori-kurenai-salmon.jp)
※各取扱店舗において、取扱日・数量が限定されている場合があります。
(3)出荷見込量 約15トン(令和3年度産:約13トン)

日程

2022年11月05日10時00分~12時00分

場所

イオン青森店鮮魚売場

お問い合わせ

総合販売戦略課

ブランド推進グループ

グループマネージャー 大庭一郎

017-734-9573

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域