長野県川上村産「白菜」を使用した JA長野八ヶ岳コラボ商品を11/1(火)より『旬をすぐに』にて発売

掲載日: 2022年11月01日 /提供:ファンデリー

2022-11-01
長野県川上村産「白菜」を使用した JA長野八ヶ岳コラボ商品を11/1(火)より『旬をすぐに』にて発売

『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわる収穫量の多い旬の食材を使用し、国産100%の冷凍食品を製造・販売しています。
この度、JA長野八ヶ岳とコラボしたメニュー『八ヶ岳から愛をこめて たっぷり白菜と豚肉の塩煮込み』を11月1日(火)より発売いたします。本メニューは冷涼な高原で育った、柔らかく甘みの強い長野県川上村産の「白菜」をふんだんに使用し、じっくり蒸して甘みを極限まで引き出しました。豚肉の旨みが白菜にしみ込んでいるのもおすすめのポイントです。

■商品情報
商品名:旬すぐ『八ヶ岳から愛をこめて たっぷり白菜と豚肉の塩煮込み』
発売日時:2022年11月1日(火)19:00 【ライブ配信】https://youtu.be/w-7UzwlZg_M
商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1118 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/isQfOWS7wNo
価格:398円(税込)
栄養成分:1食(308g)あたり
エネルギー 247kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 16.6g
炭水化物 16.3g
糖質 14.2g
食物繊維 2.1g
食塩相当量 2.1g

秋冬に収穫される白菜は、朝晩の冷え込みが強くなると甘みや旨みが凝縮されます。JA長野八ヶ岳は冷涼な高原が広がっているため、昼と夜の寒暖差が平地より激しくなる特性を生かし、白菜の栽培を行っています。また霜が降りると一段と柔らかさと甘みを増すのが特徴です。
白菜は鍋や汁物、漬物など様々な調理方法が可能なため、料理の幅も広がる食材です。
【生産者 由井さん紹介】https://youtu.be/LdPKlnWEw1c

このページのトップへ

お問い合わせ

サイトマップ

bnr_500_tanomu.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域