味の素株式会社がにいがた・「勝ち飯®」のレシピの完成・発表にあたり佐久間副知事を表敬訪問します
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0522432更新日:2022年9月21日更新
県産農林水産物の消費拡大及び健康づくりの機運醸成等を目的に献立(以下「レシピ」)を作成し、一般消費者に提案するプロジェクト「勝ち飯®」について、新潟県とコラボレートした、にいがた・「勝ち飯®」のレシピの発表にあたり、味の素株式会社様が佐久間副知事を表敬訪問します。
1 日 時
令和4年9月22日 木曜日 11時00分~11時20分
2 会 場
新潟県庁東回廊3階 第2応接室
3 訪問者
味の素株式会社 東京支社 関東支店長 立野 哲史 氏
東京支社 関東支店 新潟営業所長 友松 昭徳 氏
4 内 容
・ にいがた・「勝ち飯®」の紹介及び一部メニューの試食
・ 写真撮影
5 「勝ち飯®」について
・ 味の素株式会社が実施する、アスリート向けの食事や健康改善のための食
事など、目的に応じたレシピを作成・発信するプロジェクト。
・ 地方自治体とも連携し、その地域の課題解決(県産食材の活用や健康向上)
を図るための取組も実施(千葉県、福井県、神奈川県に次ぐ14カ所目)
・ 本取組で開発したにいがた・「勝ち飯®」は同社HPで公表するほか、レシピブ
ックにして県内小売店舗で配布予定。
※ レシピブックイメージは別添のとおり
6 報道機関による取材
取材希望の方は当日10時55分までに秘書課ロビーまでお越し下さい。
参 考
にいがた・「勝ち飯」レシピ [PDFファイル/4.71MB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 食品・流通課
販売戦略班(食品産業担当)
Tel:025-280-5963Fax:025-280-5548メールでのお問い合わせはこちら