プラントベースフード メニューのお知らせ
~今月からホテルニューオータニ(東京)のビュッフェに登場~
不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司 以下、不二製油)は、当社のプラントベースフード製品がホテルニューオータニ(東京)のビュッフェに採用され、今月3日 よりメニューとして提供が開始されました。ホテルニューオータニのシェフによる最新のプラントベースメニューを是非ご賞味ください。
当メニューは7月7日に当社がホテルニューオータニ(東京)において「プラントベースフード戦略説明会」を行った際、ホテルニューオータニのシェフにより提供されたものの一部です。国連の調査等によると2050年に世界人口は約100億人に達すると予測されています。当社はおいしいプラントベースフードを開発することにより、食の選択肢を増やし、将来の食糧や環境の課題解決に貢献してまいります。
■プラントベースフードのメニュー
「大豆ミートのトリッパ風トマト煮込み」
「ウニ風味ゴマダレZENB麺」
「白パン」
「チョコレートアイス」
※メニューには2022年8月より販売開始した新しい大豆ミート「プライムソイミート」をはじめ、プラントベースチーズ、プラントベースバター、プラントベースのウニ等が使用されています。
■ご参考 メニュー画像
「大豆ミートのトリッパ風トマト煮込み」 「ウニ風味ゴマダレZENB麺」
「白パン」 「チョコレートアイス」
■不二製油グループ2030年ビジョン
植物性素材でおいしさと健康を追求し、サステナブルな食の未来を共創します。
以上
■本件に関するお問合せ■
不二製油株式会社 広報窓口 AD-INQ@so.fujioil.co.jp