関西圏の飲食店等に県産食材を紹介する提案会を開催します

掲載日: 2022年11月17日 /提供:岐阜県庁

本文

関西圏の飲食店等に県産食材を紹介する提案会を開催します

記事ID:02585852022年11月17日更新農産物流通課印刷ページ表示大きな文字で印刷ページ表示

県では、2025年大阪・関西万博を見据えて、関西圏での県産農畜水産物の販路拡大に取り組んでいます。

このたび、レストランシェフ等を対象に、大阪市内を会場にして、県産食材の魅力を知っていただくための「県産食材提案会」を開催します。

概要

  1. 日時 令和4年11月22日(火曜日)14時から15時15分
  2. 会場 ガーデンシティクラブ大阪「オリオン」(大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25)
  3. 参加者 関西圏のホテル・レストランシェフ等 10社
  4. 内容 岐阜県産食材を使った料理の試食、食材提供者による食材紹介、参加者との意見交換

発表資料

報道発表資料 [PDFファイル/165KB]

このページの内容に関するお問い合わせ先

農産物流通課(販売対策係)
県庁9階電話番号:058-272-1857FAX:058-278-2682

メールでのお問い合わせはこちら

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域