信州の伝統野菜の魅力を伝える!「信州の伝統野菜」を活用した料理試食会を開催!

掲載日: 2022年10月19日 /提供:長野県庁

更新日:2022年10月19日

信州の伝統野菜の魅力を伝える!「信州の伝統野菜」を活用した料理試食会を開催!

長野県(農政部)プレスリリース 令和4年(2022年)10月19日

信州の多様な気候風土に育まれ、地域特有の品種として受け継がれてきた伝統野菜が県下各地で栽培されていますが、県ではそのうち一定の基準を満たすものを「信州の伝統野菜」として選定し、振興しています。
この度、綿半パートナーズ株式会社様と連携し、信州の伝統野菜を活用した料理のメディア向け試食会を「綿半スーパーセンター上田店」で開催します!

日時

令和4年10月21日(金曜日)午前10時から11時

場所

綿半スーパーセンター上田店内 Cotton Café(上田市神畑389番地1)

内容

〇信州の伝統野菜の紹介(長野県農政部園芸畜産課)

〇講演「ぼたんこしょうについて」(斑尾ぼたんこしょう保存会 松野様)

〇信州の伝統野菜(ぼたんこしょう、松代一本ねぎ、常盤牛蒡)を活用したグローサラントメニューの紹介、試食

取材申し込み

取材の希望がある場合は、10月20日(木)までに下記の園芸畜産課の担当者へご連絡をお願いします。

関連資料

お問い合わせ

所属課室:農政部園芸畜産課

担当者名:(課長)吉田新一 (担当)岡田孝章

電話番号:026-235-7228

ファックス番号:026-235-7481

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域