食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)の開催

掲載日: 2022年10月24日 /提供:長崎県庁

食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)の開催

2022年10月24日更新

担当課食品安全・消費生活課
担当者名古賀・吉田
電話番号直通:095-895-2366
内線:2366

県では、消費者、食品関連事業者(生産者、製造、販売、流通業者等)、行政関係者などが、食品の安全に関する情報を共有し合い、お互いに理解を深めるため、県内各地で意見交換会等を開催しています。
今年度は「食品添加物に関するリスクコミュニケーション」をテーマに、下記のとおり講演及び意見交換を開催しますのでお知らせします。

1.日時

令和4年10月31日(月曜日)13時30分から15時20分

2.場所

長崎県庁1階大会議室(長崎市尾上町3-1)

※オンライン(web-ex方式)での参加も可能です。

3.内容

?(1)開会

?(2)講演

「食品添加物に関するリスクコミュニケーション」…無添加表示による安心が助長するリスク誤認…
NPO法人 食の安全と安心を科学する会 理事長 山崎 毅 氏

?(3)質疑応答・意見交換

?(4)閉会

4.参加申込

申込はこちらをクリック(新しいウィンドウで開きます)

10月26日(水曜日)までにお申込みください。

5.問い合わせ先

長崎県食品安全・消費生活課(電話095-895-2366)

6.チラシ

チラシはこちら

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