食品の安全・安心リスクコミュニケーション(意見交換会)の開催
2022年10月24日更新
担当課 | 食品安全・消費生活課 |
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担当者名 | 古賀・吉田 |
電話番号 | 直通:095-895-2366 内線:2366 |
県では、消費者、食品関連事業者(生産者、製造、販売、流通業者等)、行政関係者などが、食品の安全に関する情報を共有し合い、お互いに理解を深めるため、県内各地で意見交換会等を開催しています。
今年度は「食品添加物に関するリスクコミュニケーション」をテーマに、下記のとおり講演及び意見交換を開催しますのでお知らせします。
1.日時
?令和4年10月31日(月曜日)13時30分から15時20分
2.場所
?長崎県庁1階大会議室(長崎市尾上町3-1)
※オンライン(web-ex方式)での参加も可能です。
3.内容
?(1)開会
?(2)講演
「食品添加物に関するリスクコミュニケーション」…無添加表示による安心が助長するリスク誤認…
NPO法人 食の安全と安心を科学する会 理事長 山崎 毅 氏
?(3)質疑応答・意見交換
?(4)閉会
4.参加申込
10月26日(水曜日)までにお申込みください。
5.問い合わせ先
長崎県食品安全・消費生活課(電話095-895-2366)