
リスクコミュニケーション「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」を開催します
京都府では、この度、9月20日(火曜日)に「“ゲノム編集技術”を利用した食品ってどんなもの?」をテーマに、ゲノム編集技術や、技術を活用した食品について学ぶリスクコミュニケーションを開催します。
当日は、国の担当者がゲノム編集技術やゲノム編集技術応用食品の安全性などについて詳しく解説し、質疑応答・意見交換を行います。この機会に、学んでみませんか?
日時
令和4年9月20日(火曜日)
午後2時から午後4時まで(午後1時30分から受付)
会場
京都経済センター(3-F会議室)(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)
Zoomウェビナーによる同時配信を実施します
内容
1 農林水産省職員による講演
「ゲノム編集技術を利用した品種改良と得られた農林水産物の取扱いについて(生物多様性の確保の観点を中心に)」
2 厚生労働省職員による講演
「ゲノム編集技術応用食品の食品衛生上の取扱いについて」
3 質疑応答、意見交換
参加申し込み
対面参加・オンライン参加が選べます。
(どちらも事前にお申し込みが必要です。)
対面参加の場合
申し込み方法
Eメール・電話・FAXのいずれかでお申し込みください。
申し込み先:京都府府民総合案内・相談センター
Eメール:411-5000@pref.kyoto.lg.jp
件名に「リスクコミュニケーション参加申込」、氏名・住所・電話番号を入力して送付してください。
電話:075-411-5000
「リスクコミュニケーション参加申込」の旨と、氏名・住所・電話番号をお伝えください。
FAX:075-411-5001
参加者募集ちらしのFAX用紙で送付ください。(注:用紙は切り取らずに送付して下さい。)
留意事項
当日は直接会場へお越しください。
感染症予防のため、マスクの着用、手指消毒、検温に御協力をお願いします。
発熱等の症状がある方は、当日会場で参加をお断りする場合がございます。ご自身で体調を確認の上、ご参加ください。
オンライン参加の場合
申し込み方法
事前に下記のURL/QRコードからご登録ください。
https://zoom.us/webinar/register/WN_Zd_qUxbXSqWDd6DWfQ7M6g(外部リンク)
アクセスすると「ウェビナー登録」の画面が表示されます。
お名前とメールアドレスを入力して「登録」ボタンを押してください。
まもなく登録完了のメールを送付いたします。
以降、ご登録のメールアドレスへご案内を送付いたします。
(メールが届かない場合はメールアドレスが相違していないかご確認をお願いします。)
留意事項
オンライン配信はZoomウェビナーを利用して行います。
お申し込み(事前登録)をいただいた方に、参加用のURLを送付いたします。
オンライン参加にはインターネット環境が必要です。
定員
対面:20名
オンライン:80名
いずれも先着順。
参加費
無料
インターネット接続にかかる費用は参加者の負担となりますのでご了承ください。
お問い合わせ
農林水産部農政課
京都市上京区下立売通新町西入薮ノ内町
電話番号:075-414-5652
ファックス:075-432-6866










