未来につなぐ環境学習講座「地域で協力して食品ロス削減に取り組む」の参加者募集について

掲載日: 2022年10月06日 /提供:山口県庁

未来につなぐ環境学習講座「地域で協力して食品ロス削減に取り組む」の参加者募集について

ページ番号:0177722更新日:2022年10月6日更新

印刷ページ表示

1 目的

フードバンク活動の取組や県内企業の事例発表、意見交換を通して食品ロス削減について学ぶ。

2 主催

公益財団法人山口県ひとづくり財団

3 日時

令和4年11月20日(日曜日) 13時から16時

4 内容

?・講義「地域でつながるフードバンクとエシカル消費」

講師:特定非営利活動法人フードバンク山口 理事長 今村 主税 氏

・事例紹介「地域の食材を無駄なく活用!」

事例発表者:株式会社農多 代表取締役社長 伊藤 邦彦 氏

事例発表者:有限会社小野養豚 専務取締役 小野 綾乃 氏

・グループワーク「規格外の食べ物を家庭・地域で活用するには?」

5 会場

山口県セミナーパーク 研修室101(山口市秋穂二島1062)

6 参加対象・定員

一般県民(中学生以上)30名程度(参加申込者が定員を超えた場合は抽選)

7 参加費

無料

8 参加申込方法

10月31日(月曜日)までに、財団ホームページの「県民向け事業」から当講座名を選択し、申込フォームから直接申込 <URL> https://hito21.jp/kenmin/<外部リンク>

9 申込・問合せ先

〒754-0893 山口市秋穂二島1062(山口県セミナーパーク内)
(公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部
Tel:083-987-1730 Fax:083-987-1760 E-mail:yh-kengaku@hito21.jp

添付ファイル

募集チラシ (PDF:433KB)

お問い合わせ先

環境政策課環境企画班
Tel:083-933-3030
Fax:083-933-3049
Mail:a15500@pref.yamaguchi.lg.jp

bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域