トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2022年10月01日 /提供:ダイドーグループホールディングス
大人から子供まで、みずみずしく上質なフルーツを手軽に選べる、アイテム豊富なフルーツゼリー。発酵レモン果汁を使用し、まろやかですっきりとしたレモンミルクの味わいが楽しめるデザートです。発酵レモンのさわやかな香りとまろやかな酸味、練乳仕立ての優しい甘みあるミルクデザートに、コリコリっとしたナタデココを入れました。カラダに優しい乳酸菌入り。おやつ、デザートにぴったりな食べきりサイズでお届けします。
1位
「106万円の壁」撤廃決定。アルバイト・パートのシフトが変わる!?飲食店が進めるべき生存戦略【2025年最新版】
2025.11.27
2位
逆風吹き荒れる水産卸業界で、年商を5倍にした魚奏のDX業務改革
2025.12.05
3位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.195)
4位
中小青果卸のサバイバル戦略~経営体質の改革で、30代社員流出と低収益の壁を破る!
2025.11.21
5位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.196)
2025.12.09
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
体験型抹茶飲料「matcha LOVE 抹茶」(パウダーイン)を、10月6日(月)より販売開始
2025/10/02提供:伊藤園
「PARM(パルム) ザ・カスタードプリン(1本入り)」 10月13日(月)より全国にて期間限定発売
2025/10/02提供:森永乳業
釜あげした白えびを100%使用!まるごと練り込んだ、この季節だけの味わいが楽しめる『かっぱえびせん 白えび』10月6日(月)から全国のコンビ…
2025/10/02提供:カルビー
「甘み引出し製法」を使ったミルク由来のやさしい甘さが特長の 「カフェオーレ 砂糖不使用」 10月6日(月)より発売
2025/10/02提供:江崎グリコ
英国の伝統から着想を得た「アヲハタ クリスマスプレザーブ」を数量限定で発売 ~ラム酒とブランデーが香る、大人の味わい~
2025/10/02提供:キユーピー
~シャウエッセン(R) 夜味、再び。~ 「シャウエッセン 夜味(再発売)/シャウスライス 夜味(新発売)」 10月1日(水)から全国の量販店などで…
2025/10/01提供:日本ハム
2025年 日本ハムお歳暮ギフト 素材は北海道※、技は日本ハム。「美ノ国(うつくしのくに)」シリーズから こだわりぬいた『北海道 プレミアム 美…
食品接触対応・PFASフリー耐油剤及び紙用耐屈曲水性コーティング剤を開発し、販売開始
2025/10/01提供:サカタインクス
「森永ラクトフェリン200ドリンクタイプ」を 10月7日(火)より全国で新発売
2025/09/19提供:森永乳業
まるでスイーツのような新作ベーカリー 「至福のマロン&マロン」、「至福のチーズ&チーズ」発売
2025/09/19提供:ローソン