食品素材の粉末化と利便性向上に関する検討会(みえ産学官技術連携研究会「第1回粉末素材の利便性向上に関する検討会」)を開催します

掲載日: 2022年11月17日 /提供:三重県庁

令和04年11月17日

食品素材の粉末化と利便性向上に関する検討会(みえ産学官技術連携研究会「第1回粉末素材の利便性向上に関する検討会」)を開催します

三重県は、「みえ産学官技術連携研究会」を立ち上げ、複数の特定課題検討会を開催しております。「粉末素材の利便性向上に関する検討会」では、第1回検討会として食品素材の粉末化と粉末の加工による利便性向上をテーマとし、外部講師による講演と三重県工業研究所の研究紹介を行います。本検討会に興味をお持ちの方は、お気軽にご参加ください。


1 開催日時
令和4年12月16日(金)
午後1時30分から午後3時30分まで

2 開催場所
三重県工業研究所(三重県津市高茶屋5-5-45) 2階 大会議室
無料駐車場あり

3 対象
食品素材の粉末化や粉末の加工による利便性向上のための加工に関心がある県内企業の方、
または個人事業者の方

4 内容
(1) 講演「食品の粉末化について」
株式会社セイシン企業 新規素材開発営業課 桐畑太治氏
(2) 工業研究所からの話題提供
・造粒による粉末の利便性向上、添加物による粉末の固結防止
・上記以外の研究事例紹介
(3) 意見交換等
検討会へのニーズ等について

5 定員
20名(定員になり次第、応募を締め切らせていただきます)

6 参加費
無料

7 申込方法・申込期限
参加には事前申し込みが必要です。12月12日(月)までに「参加申込書」に必要事項を
ご記入のうえ、三重県工業研究所までFAX(059-234-3982)、もしくは参加申込書と同様の
事項をe-mail(kougi@pref.mie.lg.jp)に記載してお申し込みください。

8 申込み先・問合せ先
三重県工業研究所 食と医薬品研究課 担当 日比野、原
〒514-0819 津市高茶屋5丁目5番45号
電話 059-234-8468 ,ファックス 059-234-3982
E-Mail: kougi@pref.mie.lg.jp

9 その他
感染症対策の観点から、マスクの着用および手指消毒等のご協力をお願いします。
また、今後の新型コロナウイルス感染症の感染状況等によっては、延期または中止させて
いただく場合がございます。

関連資料

  • 募集案内・参加申込書(PDF(522KB))

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