更新日付:公開日:2022年11月7日
若者世代に向けたあおもりの魚食普及事業に係る調理講習を開催します
内容
県では、若者の魚離れの解消や県産水産物の消費拡大を図るため、県内の若者を対象に漁業者が自ら
漁獲した水産物を材料として調理講習を実施しています。
今般、11月12日に柴田学園大学学生、11月22日に青森銀行及びみちのく銀行職員を対象に調理講習を開催することとしました。
日程
日程 | 場所 |
---|---|
2022年11月12日10時00分~13時00分 | 柴田学園大学 調理室 |
2022年11月22日17時00分~19時00分 | 東奥日報新町ビル2階キッチンスタジオ「e-TO(イート)」 |
添付資料
お問い合わせ
水産振興課
企画・普及グループ
田中 淳也 グループマネージャー
017-734-9592
- sshinko@pref.aomori.lg.jp