全面個室化された上質な空間を誇る 日本料理「木の花」誕生【相鉄ホテル】

掲載日: 2022年09月22日 /提供:相鉄ホールディングス

2022 年 9 月 22 日

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
2022 年 9 月 24 日(土)よりリニューアルオープン
全面個室化された上質な空間を誇る 日本料理「木の花」誕生
100 種類以上の美酒と厳選食材にこだわった会席料理を堪能

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、1998 年のホテル開業以来初となる和食レストランの改装工事が完了し、ホール席を全面洋個室へ変更、新たに鉄板焼個室を新設した日本料理「木の花」が 2022 年 9 月 24 日(土)よりいよいよリニューアルオープンいたします。

日本料理「木の花」はホテル 8 階ワンフロアの面積を贅沢に使用し、主に広々としたホール席をメインダイニングとして多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。近年の長引くコロナ禍で需要が高まるパーソナルなサービスニーズに対応すべく、開業 24 年目を迎えるこの機に、ご接待やご結納など多様な目的利用にも適した洋個室へ全面改装いたします。横浜駅西口より徒歩 1 分の好立地にありながらも、ホテル 8 階には四季折々の草木が手入れされた自然美溢れる日本庭園に心癒される異空間が広がります。神奈川を代表する丹沢山系の景勝地を模した日本庭園「天嶺(あまね)」をご覧いただきながら、改装コンセプトである「庭屋一如(ていおくいちにょ)」“庭と建物は一つの如し”を体現する個室にて、日本古来の伝統と旬の厳選素材にこだわり丁寧に作り上げる会席料理をご堪能いただけます。

また、和食レストラン内に新設されます鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」には 6 席をご用意し、繊細な会席料理と A5 ランクの銘柄和牛を使用した鉄板焼の饗宴をお楽しみいただける鉄板コースは「山吹」でしか体験できない食のエンターテイメントです。さらに、珠玉の料理に彩りを添える最高級の美酒は、日本酒「十四代」や焼酎「森伊蔵」、ワイン「オーパスワン」やシャンパン「ドン・ペリニョン」など世界各国より選りすぐりの 100 種類を超える品揃えでご用意いたします。

リニューアルした日本料理「木の花」では、日本が誇る和食文化を通して人々が集い、贅沢なプライベート空間にて一期一会の大切なご会食を最高のおもてなしと共にご提案してまいります。

ライトアップされた幻想的な日本庭園「天嶺(あまね)」を眺めながら至福の宵を

【日本料理「木の花」リニューアル概要】
■オープン日:2022 年 9 月 24 日(土)
■レストラン場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8F
■リニューアル箇所:ホール席を洋個室(6 部屋)へ改装 寿司カウンターを鉄板焼個室(6 席)へ改装
■個室詳細:洋個室(6 部屋) ※8 名様用×1 部屋 / 6 名様用×4 部屋 / 4 名様用×1 部屋
鉄板焼個室「山吹」(6 席) ※相席でのご予約も賜ります。
■料金:ランチ 洋個室 12,100 円~ 鉄板焼個室「山吹」12,430 円~ 天ぷら 9,944 円 ディナー 洋個室 21,131 円~ 鉄板焼個室「山吹」27,346 円~ 天ぷら 18,645 円 ※記載料金にはサービス料(13%)と消費税が含まれます。
■営業時間:11:30 ? 22:00 ランチタイム 11:30 ? 16:00(土日・祝は 11:00 - 16:30)
ディナータイム 17:30 ? 22:00(日・祝 は 21:00 まで)
※天ぷらカウンターのみ (月・火は定休日)
ランチタイム 11:30 ? 15:00
ディナータイム 17:30 - 22:00
■その他:※和個室(4 室)、天ぷらカウンター(8 席)は営業再開後、 これまでどおりご案内させていただきます

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://cdn.sotetsu.co.jp/media/2022/pressrelease/pdf/r22-142-f1n.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域