「麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「鶏だし塩」「同担担麺」「同 醤油とんこつ」リニューアル発売、「同 旨豚中華…

掲載日: 2022年08月22日 /提供:東洋水産

「麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「鶏だし塩」「同担担麺」「同 醤油とんこつ」リニューアル発売、「同 旨豚中華そば」新発売のお知らせ

2022年08月22日

PDFファイルダウンロード(330.3 KB)

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、2022年9月5日(月)より全国にて、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 合わせ味噌」「同 旨コク豚骨」「同 鶏だし塩」「同 担担麺」「同 醤油とんこつ」をリニューアル発売、「同 旨豚中華そば」を新発売いたします。

■商品コンセプト
「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいのノンフライカップ麺です。この度、「つるっと食感 温水(おんすい)なめらか製法」で"生麺食感"をさらに追及した麺、"食欲をそそる香り"を付与した「新・香り立ちスープ」に一斉ニューアルいたします。

■商品概要
この度「麺づくり」は発売30周年を迎え、さらなる進化を目指し一斉リニューアルいたします。生麺食感をさらに追求し、味の決め手となる香りにこだわった、新たな「麺づくり」をお楽しみください。
また、リニューアルに合わせて新発売となる「旨豚中華そば」は、なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持ったノンフライ麺に、ポークの旨味をベースに醤油とたまねぎの旨味を利かせたコクがありまろやかな醤油味のスープの組み合わせが絶品な一品です。あわせてご賞味ください。

■環境対応
カップ容器のサイズを変更することで、年間約36トンのプラスチック原料、174トンの紙原料が削減されます。(2021年度の「麺づくり」シリーズの製造数を元に算出)今回のリニューアルでは、省資源にも貢献します。

■商品特徴

■商品詳細

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域