2022年度食品の安全・安心シンポジウムを開催します【参加者募集】

掲載日: 2022年10月13日 /提供:岐阜県庁

本文

令和4年度食品の安全・安心シンポジウムを開催します【参加者募集】

記事ID:01019312022年10月13日更新生活衛生課印刷ページ表示大きな文字で印刷ページ表示

県では、食品の安全についての情報を県民の皆さんと共有するため、毎年「食品の安全・安心シンポジウム」を開催しています。今年度は、「健康食品」をテーマに「健康食品を正しく安全に活用していますか?」と題し、国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部長の千葉剛先生を迎えて、消費者庁・厚生労働省と共催でシンポジウムを開催します。

参加は無料です。健康食品について日頃お持ちの疑問にもお答えします。ぜひ、ご参加ください。

令和4年度食品の安全・安心シンポジウムの概要
開催日令和4年11月16日(水曜日)
開催時間午後13時15分から16時まで
開催場所の名称(所在地)

岐阜県図書館1階多目的ホール(岐阜市宇佐4-2-1)

オンラインでも視聴していただけます。
※通信機器及び通信環境は、各参加者でご準備ください。

開催場所のホームページhttps://www.library.pref.gifu.lg.jp/<外部リンク>
参加費用無料
定員

会場:100名、オンライン配信:50名(先着順)
※定員を超え、参加いただけない場合のみご連絡します。

申込み方法

申込書 [Wordファイル/23KB]に必要事項を記入し、郵便・電子メール・FAXで以下の申込先までお申し込みください。また、シンポジウムチラシ(裏面)掲載のQRコードから電子申請も可能です。

ー申込先ー

岐阜県庁生活衛生課食品安全対策係

【郵送】〒500-8570(住所記載不要)消印有効

【メール】c11222@pref.gifu.lg.jp

【FAX】058-278-2627

主催岐阜県・岐阜市
共催消費者庁・厚生労働省
後援生活協同組合コープぎふ・(公社)岐阜県食品衛生協会・(公社)岐阜県栄養士会・岐阜県食生活改善推進員協議会
イベントのホームページ

https://www.pref.gifu.lg.jp/page/247975.html?

発表資料

R4シンポジウム記者発表資料 [PDFファイル/234KB]

シンポジウムチラシ [PDFファイル/1.36MB]

このページの内容に関するお問い合わせ先

生活衛生課(食品安全推進室・食品安全対策係)
県庁10階電話番号:058-272-8284FAX:058-278-2627

メールでのお問い合わせはこちら

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域