本文
令和4年度食品の安全・安心シンポジウムを開催します【参加者募集】
記事ID:01019312022年10月13日更新生活衛生課印刷ページ表示大きな文字で印刷ページ表示
県では、食品の安全についての情報を県民の皆さんと共有するため、毎年「食品の安全・安心シンポジウム」を開催しています。今年度は、「健康食品」をテーマに「健康食品を正しく安全に活用していますか?」と題し、国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 食品保健機能研究部長の千葉剛先生を迎えて、消費者庁・厚生労働省と共催でシンポジウムを開催します。
参加は無料です。健康食品について日頃お持ちの疑問にもお答えします。ぜひ、ご参加ください。
開催日 | 令和4年11月16日(水曜日) |
---|---|
開催時間 | 午後13時15分から16時まで |
開催場所の名称(所在地) | 岐阜県図書館1階多目的ホール(岐阜市宇佐4-2-1) オンラインでも視聴していただけます。 |
開催場所のホームページ | https://www.library.pref.gifu.lg.jp/<外部リンク> |
参加費用 | 無料 |
定員 | 会場:100名、オンライン配信:50名(先着順) |
申込み方法 | 申込書 [Wordファイル/23KB]に必要事項を記入し、郵便・電子メール・FAXで以下の申込先までお申し込みください。また、シンポジウムチラシ(裏面)掲載のQRコードから電子申請も可能です。 ー申込先ー 岐阜県庁生活衛生課食品安全対策係 【郵送】〒500-8570(住所記載不要)消印有効 【メール】c11222@pref.gifu.lg.jp 【FAX】058-278-2627 |
主催 | 岐阜県・岐阜市 |
共催 | 消費者庁・厚生労働省 |
後援 | 生活協同組合コープぎふ・(公社)岐阜県食品衛生協会・(公社)岐阜県栄養士会・岐阜県食生活改善推進員協議会 |
イベントのホームページ |
発表資料
R4シンポジウム記者発表資料 [PDFファイル/234KB]
このページの内容に関するお問い合わせ先
生活衛生課(食品安全推進室・食品安全対策係)
県庁10階電話番号:058-272-8284FAX:058-278-2627
メールでのお問い合わせはこちら