ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第10回)の開催について【5月18日開催】

掲載日: 2022年05月10日 /提供:内閣府

ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ 開催案内

プレスリリース

食品安全委員会 ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第10回)の開催について

WEB会議

令和4年5月10日
内閣府食品安全委員会事務局

食品安全委員会 ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループ(第10回)の開催について

標記会合を下記のとおり開催しますので、お知らせいたします。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本会合については、傍聴者を入れずに開催いたしますが、本会合の様子については、下記4のとおり、web上で動画配信することといたしました。議事録につきましては、後日、食品安全委員会ぶどう酒の製造に用いる添加物に関するワーキンググループWebサイト(http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/#a7) に掲載いたします。大変御迷惑をお掛けいたしますが、ご理解のほど、何卒よろしくお願いいたします。

1.開催日時:令和4年5月18日(水) 14:00~17:00

2.開催場所:?食品安全委員会 中会議室

(東京都港区赤坂5-2-20 赤坂パークビル22階)

(WEB会議システムを利用)

3.議事

(1)硫酸銅に係る食品健康影響評価について

(2)フィチン酸カルシウムに係る食品健康影響評価について

(3)その他

4.動画視聴について:本会合の様子の動画視聴を希望される方は、5月17日(火)12時までに、内閣府共通意見等登録システム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-1276.html)にて、氏名、所属、電話番号及びメールアドレスを御登録いただきますようお願いいたします。視聴をお申し込みいただいた方には、御登録いただいたメールアドレス宛てに、視聴に必要なURLを、5月18日(水)12時までに御連絡いたします。
また、当日の資料につきましては、同日14時までに食品安全委員会Webサイト(http://www.fsc.go.jp/senmon/sonota/#a7)に掲載いたします。
なお、動画視聴時の録画及び録音、画面撮影はご遠慮ください。

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価第一課 川嶋、杉山、末永
電話:03-6234-1450、1090、1089

このページの先頭へ

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域