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令和4年度ステップ別機能性表示食品開発講座の開催について
県では、機能性表示食品の開発を促進するため、商品の各段階に応じた「ステップ別機能性表示食品開発講座」を下記のとおり実施しますので、お知らせします。
記
1.日時・内容
- 第1回 令和4年9月13日(火曜日)13時30分から15時40分
- 機能性表示食品制度概要と届出ガイドライン
- 第2回 令和4年10月4日(火曜日) 13時30分から15時40分
- 安全性の根拠、生産・製造及び品質の管理、健康被害の情報収集体制
- 第3回 令和4年10月18日(火曜日)13時30分から15時40分
- 機能性の根拠(臨床試験、研究レビュー)
- 第4回 令和4年11月1日(火曜日)13時30分から15時40分
- 機能性の根拠(研究レビュー)、表示内容、作用機序
- 第5回 令和4年11月15日(火曜日)13時30分から15時40分
- 正しい届出に向けた傾向と対策
- 個別相談 令和4年11月22日(火曜日)13時30分から15時40分
- 2事業者について個別相談を実施
2.開催形式
- オンラインセミナー(zoom使用)
3.対象者
- フードバレーとちぎ推進協議会会員
※現在会員ではない場合は、以下URLから登録手続をお願いします。
https://www.pref.tochigi.lg.jp/f01/work/shoukougyou/sesaku/foodvalley01.html
4.参加料
- 無料(※視聴中の通信費用は参加者負担)
5.特記事項
- 原則として、5回連続での参加を推奨します。(個別相談については、原則として今回セミナーの受講者としますが、過去に当協議会事業で機能性表示食品にかかるセミナーを受講した方も対象とします。)
6.講師
- 有限会社健康栄養評価センター 代表取締役 柿野 賢一 氏
関連資料
お問い合わせ
産業政策課 齋藤至都
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館6階
電話番号:028-623-3203
ファックス番号:028-623-3167
Email:food@pref.tochigi.lg.jp