【学生募集】令和4年度消費者大学校大学院食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース(外部サイト:安心とくしま)

掲載日: 2022年08月16日 /提供:徳島県庁

【学生募集】令和4年度消費者大学校大学院食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース

2022年8月16日

食品に関する正しい知識を持ち、その知識を活用して消費者を合理的な選択に導くことができる「食品安全リスクコミュニケーター」を養成するための学習を行います。

1 応募資格

(1)県内に在住する満20歳以上で継続して全講座を受講できる方

(2)食品の安全に係る問題や食品表示に関する学習意欲があること

(3)卒業後は、食の安全問題について、地域の各種学習会・研修会での講師、リスクコミュニケーターとして啓発、指導的立場になる意思があること

2 受講形態

対面式講義

原則は対面式講義ですが、遠距離等で困難な場合は例外的に Zoom を用いたオンライン LIVE による受講にも対応いたします。

Zoom を用いたオンライン LIVE による受講は、パソコン、スマートフォン等、配信される動画を受信できる環境が必要です。なお、スマートフォン等で視聴の場合、通信量が多くなり、速度制限されたり追加料金が必要となることがありますので、Wi-Fiの環境下でのご視聴をお勧めします。

3 講座日程、会場、入学申込み方法、その他詳細は、こちら(徳島県ホームページ)をご覧ください。

https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kurashi/shohiseikatsu/7208560/

関連ワード

食品安全リスクコミュニケーター食品表示

お問い合わせ

消費者くらし安全局安全衛生課

食品表示企画担当

電話: 088-621-2110

ファクシミリ:088-621-2848

E-Mail:anzeneiseika@pref.tokushima.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域