【学生募集】令和4年度消費者大学校大学院食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース
2022年8月16日
食品に関する正しい知識を持ち、その知識を活用して消費者を合理的な選択に導くことができる「食品安全リスクコミュニケーター」を養成するための学習を行います。
1 応募資格
(1)県内に在住する満20歳以上で継続して全講座を受講できる方
(2)食品の安全に係る問題や食品表示に関する学習意欲があること
(3)卒業後は、食の安全問題について、地域の各種学習会・研修会での講師、リスクコミュニケーターとして啓発、指導的立場になる意思があること
2 受講形態
対面式講義
原則は対面式講義ですが、遠距離等で困難な場合は例外的に Zoom を用いたオンライン LIVE による受講にも対応いたします。
Zoom を用いたオンライン LIVE による受講は、パソコン、スマートフォン等、配信される動画を受信できる環境が必要です。なお、スマートフォン等で視聴の場合、通信量が多くなり、速度制限されたり追加料金が必要となることがありますので、Wi-Fiの環境下でのご視聴をお勧めします。
3 講座日程、会場、入学申込み方法、その他詳細は、こちら(徳島県ホームページ)をご覧ください。
https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kurashi/shohiseikatsu/7208560/
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お問い合わせ
消費者くらし安全局安全衛生課
食品表示企画担当
電話: 088-621-2110
ファクシミリ:088-621-2848
E-Mail:anzeneiseika@pref.tokushima.jp