みやざきの食の魅力発信・販売促進に関する業務委託提案競技(プロポーザル方式)を実施します

掲載日: 2022年05月06日 /提供:宮崎県庁

掲載開始日:2022年5月6日更新日:2022年5月6日

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みやざきの食の魅力発信・販売促進に関する業務委託企画提案競技(プロポーザル方式)を実施します

宮崎県の食の魅力(1次産品、加工品、料理やそれに伴う生産者・加工者等の想いやこだわりなど)について、情報発信をし、販売促進につながる取組を行う提案を募集します。

委託業務の内容

1.委託内容

  • (1)食の魅力発信に係る業務
    • 「宮崎県の食の魅力」の掘り起こしを行い、その魅力を伝える動画等の様々なコンテンツを作成すること。また、そのコンテンツを活用し、県内外へ発信すること。
  • (2)食の販売促進に係る業務
    • 上記(1)による発信を通じて、食の販売促進に繋げる企画を実施すること。
    • 本事業で取り扱う宮崎県の食を、県のふるさと納税返礼品として登録するために必要となる情報を整理し、県に提供すること。
  • (3)その他、本事業の実施に伴い必要と認められる業務

2.委託期間

契約締結の日から令和5年3月31日(金曜日)まで

3.委託料の上限額

14,955千円(消費税、地方消費税を含む)を上限とします。うち、5,000千円を上限として、みやざきLFPプラットフォームに係る業務を行うこと。

(委託料の支払は、概算払とする。)

企画提案競技(プロポーザル)

1.参加資格

本企画プロポーザルに参加できる者は、次の全ての条件を満たす法人とします。

  1. 地方自治法施行令(昭和22年政令第16号)第167条の4の規定に該当しない者
  2. 政治活動及び宗教活動を事業目的としない者
  3. 会社更生法(平成14年法律第154号)に基づく更生手続開始の申立て、民事再生法(平成11年法律第225号)に基づく再生手続開始の申立て又は破産法(平成16年法律第75号)に基づく破産手続開始の申立てがなされていない者。ただし、会社更生法に基づく更生手続開始、又は民事再生法に基づく再生手続開始の決定を受けている者は、申立がなされていない者とみなす。
  4. この公告の日から委託候補者を選定するまでの間に、宮崎県からの受注業務に関し、入札参加資格停止の措置を受けていない者
  5. 県税(個人県民税及び地方消費税を除く)に未納がない者
  6. 宮崎県暴力団排除条例(平成23年条例第18号)第2条第1号に規定する暴力団、同条第2号に規定する暴力団員、又は同条第4号に規定する暴力団関係者でない者
  7. 地方税法(昭和25年法律第226号)第321条の4及び各市町村の条例の規定により、個人住民税の特別徴収義務者とされている法人にあっては、従業員等(宮崎県内に居住しているものに限る。)の個人住民税について特別徴収を実施している者又は特別徴収を開始することを誓約した者
  8. 本業務について、十分な業務遂行能力を有する者

2.スケジュール

項目日時
参加申込受付期限令和4年5月16日(月曜日)午後5時まで
質問受付期限令和4年5月20日(金曜日)午後5時まで
企画提案書提出期限令和4年5月31日(火曜日)午後5時まで
書面審査令和4年6月1日(水曜日)・6月2日(木曜日)
プレゼンテーション令和4年6月7日(火曜日)午後1時30分~午後4時30分を予定
選定結果通知令和4年6月8日(水曜日)以降

3.参加申込

提出先

産業政策課(お問い合わせに記載する宛先)

受付期限

令和4年5月16日(月曜日)午後5時まで

参加申込書(別紙1)を電子メール又はファクスで提出してください。

4.質問受付

提出先

産業政策課(お問い合わせに記載する宛先)

受付期限

令和4年5月20日(金曜日)午後5時まで

質問票(別紙2)を電子メール又はファクスで提出してください。

回答

軽微なものを除き、質問への回答は、参加申込書提出者全てに電子メールで通知します。

5.企画提案書の提出

次の1から7を1セットとし、5部提出してください。また、8及び9は1部提出してください。

  1. 企画提案書(A4版で以下の項目を満たすもの)
    • 【食の魅力発信に係る業務】
      • 掘り起こす「宮崎県の食の魅力」については、5点程度の提案を行うこと。
        最終的に本事業で取り上げる「宮崎県の食の魅力」は、最大で10点程度としており、提案分以外に受託者選定後に県から追加する予定(「みやざきローカルフードプロジェクト(LFP)」において生み出された商品も含む)。
      • 制作したコンテンツを、多くのユーザーに効果的に届けるための効果的な発信手段を提案すること。
    • 【食の販売促進に係る業務】
      • 販売に繋げる取組を行う際には、制作したコンテンツを活用することとし、その具体的な活用方法を提案すること。
      • 販売に繋げる取組を行う場は、実店舗・ネット・イベント等、いずれにおいても、それぞれを組み合わせても可とし、より効果的な手段・手法を提案すること。
  2. スケジュール(A4版)
  3. 見積書及び見積明細書(A4版)
  4. 会社概要(既存のもの)
  5. 業務実績(過去3年以内の地方公共団体等との契約実績)
  6. 発信実績(プローモーション内容とその後の購買実績)
  7. 販売実績(販路の市場規模(顧客数、年間取扱高、本事業と類似する取組の実績)販路先などの取引先情報)
  8. 納税証明書(県税に未納がないことの証明)
    注意:本県の県背税事務所で取得してください。
  9. 誓約書(別紙3)

提出期限

令和4年5月31日(火曜日)午後5時

提出方法

持参又は郵送により産業政策課宛てに提出してください。(郵送の場合は、書留郵便)

6.書面審査

令和4年6月1日(水曜日)、6月2日(木曜日)

審査方法

企画提案書について、委託事業者選定審査基準表(別紙4)に基づき審査します。

審査結果通知

審査結果については、令和4年6月1日(水曜日)以降に通知するものとし、合格したものがプレゼンテーションに参加します。

7.プレゼンテーション

開催日時

令和4年6月7日(火曜日)午後1時30分~午後4時30分(予定)

具体的な時間割については、参加者に別途連絡します。
※日時は、参加者数により変更する場合があります。

開催場所

宮崎県庁舎附属棟305号室(本館北側)

審査基準

委託事業者選定審査基準表(別紙4)に基づき審査します。

審査結果通知

審査結果については、令和4年6月8日(水曜日)以降に通知します。

実施要領等ダウンロード

  1. 業務委託仕様書(PDF:120KB)
  2. 企画提案競技実施要領(PDF:230KB)
  3. ローカルフードプロジェクト(LFP)の取組について(PDF:502KB)
  4. 業務委託契約書(案)(PDF:286KB)
  5. 参加申込書(別紙1)(PDF:69KB)
  6. 質問票(別紙2)(PDF:59KB)
  7. 誓約書(別紙3)(PDF:127KB)
  8. 委託事業者選定審査基準表(別紙4)(PDF:108KB)

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