開業88周年記念イベント 「お正月餅つきイベント」2022年1月1日(土・祝)・2日(日)開催 地元企業とのコラボで滋賀県産食材を味わうお正月 【…

掲載日: 2021年12月28日 /提供:京阪ホールディングス

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
琵琶湖ホテル
2021年12月28日

琵琶湖ホテル 開業88周年記念イベント
「お正月餅つきイベント」2022年1月1日(土・祝)・2日(日)開催
地元企業とのコラボで滋賀県産食材を味わうお正月


琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2022年10月に迎える開業88周年を記念して、『人と街と自然がつながるSDGsな未来へ』をコンセプトに、お客様への感謝を伝える様々な企画を予定しています。2022年の幕開けは、記念企画として、1月1日(土・祝)・2日(日)に「お正月餅つきイベント」を開催します。ご宿泊のお客様や地元の方々に楽しんでいただくとともに、地元の方々と協同で行い、滋賀県産食材の魅力をPRすることを目的としています。お餅つきはどなたでもご参加いただけますので、小さいお子様から大人の方まで、琵琶湖ホテルで新年の華やかなスタートをお迎えください。

小さなお子様から大人の方まで楽しめる「餅つき体験」

大津市仰木で棚田米の生産をされ、長年琵琶湖ホテルにお米を提供してくださっているオージーアイの中川氏にお越しいただき、ロビーにて餅つきを行います。中川氏は、琵琶湖ホテルで行う正月イベントでは毎回ご協力いただいており、お客様の餅つき体験をサポートしてくださいます。昔ながらの正月行事を懐かしむ大人の方はもちろん、初めてお餅をつくお子様にも安心してお楽しみいただけます。餅つきのもち米には、棚田米を使用します。

※食品衛生の観点から、お客様へは厨房で作ったお餅をご提供します。

【時間】1回目 10:00~ 2回目 11:15~
【場所】琵琶湖ホテル2階ロビー
【料金】無料

正月らしいお茶席の設えでお餅やお茶をご用意

餅つき体験のあとは、厨房で作ったお餅をお茶とセットでご提供します。お味は、地元の和菓子店「叶 匠壽庵」の餡子と、滋賀県産の大根を使用した醤油味の二種類。お茶は滋賀県産の朝宮茶をご用意します。会場は、床几や野点傘など、正月らしい設えで皆様をお迎えします。

【時間】1回目 10:30~ 2回目 11:45~
※各回限定25食(無くなり次第終了)
【場所】琵琶湖ホテル2階宴会場「ローズ」
【料金】お餅2種とお茶のセット お一人様1,000円(消費税、サービス料込み)

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/211228_biwako-hotel-mochitsuki.pdf

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域