【はなまる】今年の豚汁うどんは豚肉増し増し!『具だくさん!あったか豚汁うどんフェア』を12月7日より期間限定発売

掲載日: 2021年12月06日 /提供:吉野家ホールディングス

2021 年 12 月 6 日

株式会社 はなまる

\今年の豚汁うどんは、豚肉増し増し!/
具だくさん!あったか豚汁うどんフェア
12 月 7 日(火)より、期間限定発売

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇純孝、以下はなまる)は、2021 年 12 月 7 日(火)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、「具だくさん!あったか豚汁うどんフェア」を実施いたします。

■ご好評にお応えして今年で 4 年目! 具だくさんの豚汁うどんを期間限定発売
寒いこの季節にぴったりではなまるの冬の人気メニューとなった、具だくさんの「豚汁うどん」を今年も期間限定発売いたします。豚汁うどんは 2018 年の発売以来多くのお客様に愛され、おかげさまで今年で発売 4 年目を迎えます。

豚汁うどんは、豚肉、玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、しいたけ、味染みこんにゃくと 8 種の食材を贅沢に使っており、味が染みた食材がたっぷりで、食べ応えがあります。

また、すりおろした玉ねぎをたっぷり使用することで、自然な「甘み」と「とろみ」が増し、濃厚な豚汁うどんに仕上げています。信州こうじ味噌との相性もぴったり、とろみのついた豚汁がつるっとしてふわっとした ※冬麺 によく絡みます。まろやかで自然の甘みの豚汁は、うどんを食べ終わっても思わず最後の一滴まで飲みたくなります。

※冬の専用麺「冬麺」とは?
つるっとした喉ごしの良さともっちり感が特徴の夏麺に対し、冬麺はふわっとした軟らかさが際立つのが特徴で、温かい出汁によく合います。言葉で表すと、夏麺は「つるしこ」、冬麺は「つるふわ」となります。
※冬季期間は、すべてのうどん商品に冬麺を使用いたします。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://contents.xj-storage.jp/xcontents/AS08813/f7644abf/a626/403d/84d3/096f913fc444/140120211206447142.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域