
株式会社サイゼリヤ
12月8日(水) 装い新たに2021年冬のグランドメニュー改定
“みんな楽しい”冬のごちそう。
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」を展開する株式会社サイゼリヤ(本社:埼玉県吉川市)は
2021年12月8日(水)にグランドメニューを改定いたします。
冬のサイゼリヤは、みんなで楽しめるごちそうがいっぱい!
お肉やパスタの新商品や、毎年人気の季節限定商品などをご用意しました。
ご家族や大切な人と過ごす温かな時間を、
サイゼリヤの冬のごちそうと共にお楽しみください。
お肉が主役!冬のごちそう
●リゾット&牛すね肉のシチュー 900円(税抜819円)
本格デミグラスソースで煮込んだ牛すね肉のシチュー。
サフランリゾットをつけ合わせに。
●骨付きももの辛味チキン 500円(税抜455円)
骨付きもも肉の旨みを豪快に。ほぐしてパスタの具材としても楽しめます。
●牛すね肉のシチュー 700円(税抜637円)
●チョリソーとハンバーグの盛合せ 550円(税抜500円)
辛味ソーセージとハンバーグのお得な盛合せ。
冬の新メニュー
●ペンネアラビアータ 400円(税抜364円)
しっかりした辛さのトマト味ソース。オリーブのコクとアンチョビの旨み。
●ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ 350円(税抜319円)
サラダと相性のよい、ほぐした辛味チキン入り。
コーンやブロッコリー、グランモラビアチーズが入って食べやすく、パンの食感がアクセント。
季節限定メニュー
●スープ入り塩味ボンゴレ 500円(税抜455円)
あさりと相性が良いイタリアンパセリの香り。あさりがたっぷり200g。
●白菜のクラムチャウダー 300円(税抜273円)
じっくり煮込んだとろとろ白菜とあさりの旨み。
●レンズ豆とスペルト小麦のミネストローネ 300円(税抜273円)
野菜の甘み、豆のコクがひろがる、
素朴で田舎風のほっとする味わいです。
季節限定デザートメニュー
●プリンとメリンガータの盛合せ 400円(税抜364円)
メレンゲアイスケーキとプリンの甘~い組み合わせ。
●メリンガータ(アイスケーキ) 200円
(税抜182円)クリーミーな味わいの、冬の限定デザート。
※一部店舗では、メニューを変更して販売しております。ご了承ください。
●りすの一家のイタリア旅行が始まります
新しい表紙イラストでは今後、りすの一家がイタリア各地を漫遊する様子を描いていきます。
メニューを手に取られたお客様に、ちょっとした旅行をするような気持ちで、
外食する“楽しさ”を感じていただければ幸いです。
●作家・藤岡ちさ氏について
一目見たら忘れられない独特なタッチで、様々な商品パッケージのデザインや、
絵本の制作などで幅広く活躍。本人の人柄が滲み出た明るく楽しい作風は
多くのファンから親しまれ、近年は画家としても高い評価を受けています。
藤岡ちさ氏ホームページ
http://www.maroon.dti.ne.jp/fujiokachisa/
