
2022 年 1 月 12 日
エバラ食品 2022 年 春夏新商品・リニューアル品のご案内
多様化するお客さまのニーズに対応
毎日の食事を楽しく、ゆとりを産むメニューを提案!
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2022 年 2 月 4 日(金)より、2022 年春夏新商品 2 種 4 品、リニューアル品 3 種 6 品を全国で発売いたします。
■ 食事を楽しく、ゆとりを産む提案を拡大!
エバラ食品では、3 月第 4 土曜日の「焼肉開きの日(今年は 3 月 26 日)」を皮切りに、ゴールデンウイーク、夏休みなどのタイミングに合わせて「黄金の味」や「おろしのたれ」といったバラエティー豊かな商品と、ホットプレートを活用した食事がさらに楽しくなる食べ方を提案し、焼肉・バーベキューシーンを盛りあげてまいります。
また、「黄金の味 さわやか檸檬」のレモンの味わいをさらにアップさせるとともに、容量帯を拡充することでトライアル促進と少量・使いきりニーズに対応してまいります。
また、コロナ禍で高まった「自炊・内食傾向」や「節約・簡便志向」に対しては、調理を手軽にし、ゆとりを産み出すお助け調味料としての訴求を強化します。
かけるだけで食べ応えのある肉料理が楽しめる「おろしのたれ」や、肉をたれに漬け込んで冷凍する「下味冷凍」などを提案し、毎日の食事作りのお役立ちを図ってまいります。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.ebarafoods.com/company/20220112_tougou_2022harunatu.pdf
