I.P.S.株式会社(東京都港区、代表取締役 井上翔輝)は、運営店舗CROSS TOKYO本店(赤坂)にて宅配の鍋料理「“食労寿”鍋-cross-」を開発、2020年4月21日より専用ECサイトで販売・全国へ配送を開始しました。
「医食同源」のコンセプトの下、旬の厳選野菜を中心とした料理とビオワインを提供するレストラン「CROSS TOKYO」が発売した「“食労寿”鍋-cross-」は、12種類の旬の野菜のエキスに旨味を加えたスープ「ブイヨン ドゥ レギューム」にたっぷりの厳選野菜とヘルシーな豚肉を組み合わせた、身体を癒し元気にする最強鍋です。
スープと、野菜の千切り、豚肉、つけダレ2種類などをセットし、下ごしらえ不要。お鍋さえあれば、すぐにその美味しさを味わうことができます。
「食卓へ元気を届けたい!」という想いから3年間の試行錯誤の末、完成した「“食労寿”鍋」は、まさに現在のニーズに応えた商品です。
“食労寿”鍋-cross- 健康と美味しさの4つの秘密
その1)フレンチの技術を駆使し野菜の美味しさを凝縮した出汁「ブイヨン・ド・レギューム」
12種類以上の旬野菜から取ったブイヨンに35種類以上の生薬・漢方・スパイス・ハーブをオリジナル比率で配合。コクを出すために、丸鶏と豚足を入れ長時間煮込みました。味わい深く、様々な栄養素が溶け込んだスープです。
その2)漢方を飼料にしたヘルシーな「漢方三元豚」
宮城県「関村牧場」にて、えごま・はとむぎ・こめぬか・ハブ茶・クコの実など14種類の漢方を飼料にストレスのない環境で育てられた漢方三元豚のロースとバラ肉をセットにしました。繊細な肉質と上品な甘みを感じる豚肉です。
その3)安心・安全で新鮮、旬の厳選野菜がたっぷり!口当たりも上品な「ジュリエンヌ野菜」
野菜は全て自社農園栽培。新鮮な人参・長葱・キャベツ・豆苗・水菜・ニラの6種類を千切りにしてお届けします。鮮やかな色合いが美しく、繊細な歯ごたえも楽しめます。
その4)鍋に合わせた自家製の2種類のつけダレ
東京・八丈島の無農薬レモンを使用したポン酢と、豆乳・胡桃・アーモンドを隠し味に山椒香るゴマダレの2種類を用意。爽やかなポン酢とコクのゴマダレ、2種類をミックスして、3つの味わいが楽しめます。
【“食労寿”鍋-cross- (くろすなべ)商品情報】 https://teamcross.theshop.jp/
料金:2~3人前6,500円 / 4~5人前13,000円 / 6~7人前19,500円 *全て税・送料別
内容:
(1)CROSS TOKYO最強エキス「ブイヨン ドゥ レギューム」
(2)CROSS TOKYO特製つけダレ2種(八丈島有機レモンの自家製ポン酢/山椒香る豆乳胡桃ゴマダレ)
(3)宮城県・関村農場さんの漢方三元豚(バラ肉・ロース肉)
(4)厳選野菜の千切り野菜とおろし用紅くるり大根
(5)追い薬膳袋(龍眼 クコの実 ナツメ カルダモン アニス セージ)