京都祇園に本店を構える和食店の、上品なお食事を楽しめる「小割烹おはし 博多」。
2019年プレフェアを開催しご好評を頂いた「おばんざいランチビュッフェ」が、2020年1月より本開催をスタートいたします!
30種以上のおばんざいの他にも甘味やドリンクも取り揃えているため、ご家族連れやご友人とのお食事にぴったり。アルコールをセットでお付けできるため、お昼からお酒を楽しみたい方にもおすすめです。
博多では珍しいおばんざいのビュッフェスタイル。
こだわりは、毎日料理人がひいたお出汁。丁寧に引いた鰹や焼きあごのお出汁はおばんざいのほとんどのベースとなっています。中でも牛すじ煮込みは鰹出汁と醤油、麦味噌で1時間料理人がじっくりと炊き上げた逸品です。
お味噌汁にも鰹出汁を使用し、こだわりの麦味噌や旬のお野菜をお楽しみ頂ける、甘みと香り豊かな味わいです。
今が旬の食材を使ったヘルシーかつバランスの良い無添加志向のお料理で、普段のビュッフェでは味わえない大満足の品ばかりをご用意しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「おばんざいランチビュッフェ」 デザート・ドリンクビュッフェ付き 90分制 <土日祝日限定>
大人:1,980円、 小学生:1,480円、 3歳以上:980円
アルコールフリードリンク +1,000円
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆おばんざい例
お魚レモン南蛮漬け / 水菜とお揚げのしゃっきりお浸し / 茄子の揚げ浸し / 蓮根とさつまいもの甘辛きんぴら
南瓜のほくほく煮 / 小さな彩りお出汁トマト / ぽてとサラダ / 里芋の鶏そぼろ餡 / 筑前がめ煮
肉じゃが / 豆ひじき煮 / 和風ロールキャベツ / とんかつの卵とじあんかけ / 肉団子とお野菜の甘酢炒め
とろとろ牛すじ煮込み / えび焼売 / カレイの煮付けと大根の炊き合せ / 煮玉子と厚揚げの炊いたん
鯖の塩焼き / 厚焼き玉子焼き / 手羽焼き / きんぴらコロッケ / ソースチキンカツ / カキフライ
鶏胸肉のレモン唐揚げ / 竹輪の磯部揚げ / チキン南蛮 / 揚げ豆腐のおろし餡かけ など
◆お茶漬け 種なし梅 / ちりめん山椒
◆漬物 しば漬け / かりんこ漬け
◆白飯
◆白菜と大根の味噌汁
◆甘味 白玉ぜんざい / フルーツあんみつ / コーヒーゼリー / 杏仁豆腐 / きな粉わらびもち
◆ソフトドリンク ほうじ茶 / 緑茶 / ジャスミン茶 / アップルジュース / オレンジジュース
※価格は税抜き表記です。 ※仕入れや季節により内容が異なる場合もございますので、ご了承くださいませ。
□店舗名:小割烹おはし 博多
□所在地:〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 KITTE博多10F
□電話番号:092-260-6388
□最寄り駅:博多駅徒歩1分
□営業時間:11:00~23:00
□定休日:施設に準ずる
□席数:78席(カウンター10席、テーブル68席)
【会社概要】
■会社名 : 株式会社商業藝術
■所在地 : 〒108-0014 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル7F
■代表者 : 代表取締役社長 吉田啓介
■事業内容: 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・名古屋・岡山・広島・博多:計88店舗 (2019年11月末時点)
■設 立 : 平成5年1月27日
■資本金 : 9,310 万円
■U R L : https://commercial-art.net/