あの"スーパーモンブラン"も仲間入り!全20種類超のアイテムが楽しめるマロンフェア開催!

掲載日: 2019年09月06日 /提供:ニュー・オータニ

ホテル館内11店舗にて繰り広げられる、個性豊かなマロンデザートやカクテルをお届けするシーズナルプロモーション



ホテルニューオータニ(東京)
『マロンフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/chestnut/

ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、館内のレストランやペストリーブティックなど11店舗において、秋の風物詩である「栗」を使用したオリジナルメニューによるスイーツプロモーション『マロンフェア』を開催します。全20種を超えるラインアップで彩られたホテルニューオータニの秋の味覚をご堪能ください。

■大人気「パティスリーSATSUKI」から、バラエティーに富んだマロンスイーツが登場!

「スーパーモンブラン」
(3,300円/税金別)


厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこなどの和素材にシェフパティシエのこだわりを尽くした逸品。元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」を加え、さらに美味しく、身体に優しいモンブランに進化しました。

「新edo抹茶マロンミルフィーユ」(2,000円/税金別)


サクサクのパイ生地で、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこやようかんジュレを挟み、厳選された渋皮栗の甘露煮をトッピングした全10層のミルフィーユです。

「新edoマロンシュークリーム」(1,200円/税金別)


ホクホクの熊本県産和栗、黒蜜あんこ、豆乳ホワイトガナッシュ、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」入り豆乳葛などを包んだ、食べ応え満点のシュークリーム。

「マロンプリン」(1,300円/税金別)


元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」や、八丈島産ジャージーミルク、青ヶ島産ひんぎゃの塩を使用した秋限定のマロンプリン。

「マロンクロワッサン」(800円/税金別)


ひとくち頬張ると、ふんわり甘い栗の風味が広がり、まるで栗を食べているかのようなスイーツクロワッサン。

「モンブラン ア マ ファッソン」(700円/税金別)



フランスパティスリー界の一大クラシックである「モンブラン」を新たに読み解いてピエール・エルメ我流の逸品に仕上げたモンブランには野ばらの風味をプラス。

「タルト オマージュ」(800円/税金別)提供期間:9月11日~10月22日


フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。

【販売店舗】「パティスリーSATSUKI」、「ピエール・エルメ・パリ」(ザ・メイン ロビィ階)【ご予約・お問合せ】03-3221-7252(店舗直通)

■レストラン&バーでお楽しみいただけるマロンスイーツ&カクテルもラインアップ!

SATSUKI「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ」(2,800円/税金・サービス料別)


やわらかくもっちりとした生地と、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を使用した一味変わった身体に優しい生地の2種類をご用意。渋皮栗とアーモンドミルククリームとともにお召し上がりください。

提供店舗:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
ご予約・お問合せ:03-5275-3177(SATSUKI直通)

ベッラ・ヴィスタ「アイスモンブラン」(1,800円/税金・サービス料別)

八丈島ジャージーミルクジェラートをマロンクリームで包み、甘さを引き立てる青ヶ島産「ひんぎゃの塩」で仕上げた、濃厚なモンブラン。

提供店舗:西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)
ご予約・お問合せ:03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)

ガーデンラウンジ「アフタヌーンティーセット」(おひとり6,200円/税金・サービス料別)


ホテルニューオータニの秋の新作スイーツをラインアップしてお届けします。今年は新たに元祖くず餅「船橋屋」とのコラボレーションスイーツも登場。

提供店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
ご予約・お問合せ:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

KATO’S DINING & BAR「ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~」(1,800円/税金・サービス料別)


こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた温かい甘味です。

提供店舗:日本料理 「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
ご予約・お問合せ:03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR直通)

麺処NAKAJIMA「マロンみつ豆」(1,500円/税金・サービス料別)


黒蜜入りのコクのあるつぶあんと果汁を使用した寒天を合わせた彩り豊かなマロンみつ豆。ミルクジェラートとともにお楽しみください。

提供店舗:麺処「麺処NAKAJIMA」(ガーデンタワー ロビィ階)
ご予約・お問合せ:03-3221-2789(麺処NAKAJIMA直通)

大観苑「栗入り胡麻団子」(3つ入り1,050円/税金・サービス料別)


栗とマロンペーストを包み、香ばしく掲げた秋限定の胡麻団子。胡麻と甘い栗の香りが絶品のデザート。

提供店舗:中国料理「大観苑」(ザ・メイン 16階)
ご予約・お問合せ:03-3238-0030(大観苑直通)

タワー・カフェ「Mont Blanc cafe」(2,900円/税金・サービス料別)


熟成テキーラと甘酒が香る大人の“飲む”モンブラン。秋限定の新感覚デザートカクテルです。

提供店舗:カフェ&バー「タワー・カフェ」(ガーデンタワー 40階)
ご予約・お問合せ/03-3265-1111(タワー・カフェ直通)

バー カプリ「Marron Tini」(2,000円/税金・サービス料別)



シルキーでスムースな余韻のウォッカに、栗のほのかな甘みと香りが相性抜群。過ごしやすくなった秋夜に、マロンテイストのデザートカクテルで優雅な時間をお過ごしください。

提供店舗:バー「バー カプリ」(ザ・メイン ロビィ階)
ご予約・お問合せ/03-3238-0035(バー カプリ直通)

VIEW & DINING THE SKY「マロン・トリック」(1,500円/税金・サービス料別)


秋らしいほのかなマロン風味の爽やかなカクテルをご用意しました。

提供店舗:ビュッフェ&バー 「VIEW & DINING THE SKY」(ザ・メイン 17階)
ご予約・お問合せ/03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY直通)

■Instagramキャンペーン「#栗オータニ」「#スーパーモンブラン2019」


2019年の『マロンフェア』では、2つのInstagramキャンペーンを実施!該当商品の写真・動画に、「@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、指定されたハッシュタグをつけて、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、素敵なプレゼントをご提供いたします。
「#栗オータニ」・・・マロンフェアに該当するすべての商品が対象。
「#スーパーモンブラン2019」・・・スーパーモンブランが対象。
※こちらの2つのハッシュタグは併用可能です。

<応募方法>
STEP 1:Instagramでホテルニューオータニの公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォロー
STEP 2:『マロンフェア』のWEBページに掲載されている商品の写真・動画を撮影
STEP 3:@hotelnewotanitokyoをタグ付けし、マロンフェアに該当する商品すべてに「#栗オータニ」、スーパーモンブランには「#スーパーモンブラン2019」を付けてInstagramに投稿(テーマの写真・動画、商品名、テーマに沿ったコメントを添えていただけますと幸いです)

■『マロンフェア』開催概要
【期間】 2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで
【場所】 ホテルニューオータニ(東京)館内11店舗のレストラン・バー・ペストリーブティック

西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
中国料理「大観苑」(ザ・メイン 16階)
麺処「麺処 NAKAJIMA」(ガーデンタワー ロビィ階)
ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」(ザ・メイン 17階)
カフェ&バー「タワー・カフェ」(ガーデンタワー 40階)
バー「バー カプリ」(ザ・メイン ロビィ階)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
フレンチペストリー「ピエール・エルメ・パリ」(ザ・メイン ロビィ階)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)

【ご予約・お問合せ】 Tel. 03-3265-1111(代表)
【WEBページ】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/chestnut/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域