兵庫県産食材を味わう冬の和パスタ!『こなな』から、季節限定パスタ2種が12/1より登場!

掲載日: 2022年11月24日 /提供:ポトマック

兵庫県と連携し、こだわりの食材を使用。

こなな(http://www.konana.jp/)では、2022年12月1日(木)から、「岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味」と「スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ」を提供いたします。



全20店舗中5店舗を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
ほっと温まるおだしのパスタには、朝来市産岩津ねぎをたっぷりと使用。
別添えのゆず山椒を加えれば、また一味違う美味しさが愉しめます。
兵庫県産の風味豊かなバジルを使用したパスタには、冬に美味しい食材をあわせました。
こななの冬パスタで、身も心も満たされる時間をお過ごしください。



《兵庫県産》岩津ねぎ、天滝ゆず、朝倉山椒使用



■岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味 1419円(税込)
豊かな香り、甘み、柔らかさが特徴の「兵庫県朝来市産岩津ねぎ」をたっぷりと使用。
大根おろしや、柔らかい豚肉の旨みがおだしに溶け込みます。
朝倉山椒と天滝ゆずで作られた、爽やかな風味の「但馬のゆず山椒」をお好みで加えながらお愉しみください。



《兵庫県産》バジル使用



■スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ 1639円(税込)
朝摘みバジルを鮮度のいいその日に加工し、丁寧な製法で作られた、
風味豊かな「兵庫県産バジル」のペーストを使用しました。
スモークサーモンの塩気と、ホクホクとした食感のきたあかりが好相性。
冬に美味しい春菊をアクセントに。


こななについて



日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。


bnr_article_asp_eatery_juhachu.png

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域