パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、今秋も各レストランで豊穣の季節にふさわしいスペシャルメニューをお贈りいたします。
■ニューヨーク グリル 「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」
「ニューヨーク グリル」では、食べる国宝といわれるハンガリー原産の希少なマンガリッツァ豚に注目し、期間限定でスペシャルメニューとして提供いたします。
ハンガリーと近い緯度に位置する北海道十勝で、日本で初めて繁殖と飼育に成功し生まれた「十勝ロイヤルマンガリッツァ豚」は時間と労力を惜しまない伝統的な自然放牧で育てられています。一般的な三元豚が出荷可能になるまでの生育期間が約6ヵ月であるのに対し、マンガリッツァ豚は約1年以上を要し、時間をかけた成長過程で肉が熟成され、赤身が濃厚で霜降り率が高くなります。また、脂肪の融点が一般的な三元豚より約10℃低く、口の中でさらりと溶ける食感も魅力です。
上質な脂の甘みと濃厚な味わいを存分に引き出したメニューをどうぞご賞味ください。
期間: 2019年10月1日(火)~10月11日(金)
時間: ランチ 午前11時30分~午後2時30分(L.O. 午後2時30分)/ ディナー 午後5時30分~午後10時(L.O. 午後10時)
料金: ディナーアラカルトメニュー 8,000円より(サービス料・税別)
※ランチのメインディッシュとしても提供いたします。
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 52階 ニューヨーク グリル TEL 03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
■ジランドール 「ジャパンツアー ~ 秋を彩る石川の食」
「ジランドール」では、パーク ハイアット 東京 副総料理長、 市塚学の故郷である石川県が生む自然の恵みを、スタイリッシュなディナーコースに仕立てて提供いたします。食材がひときわ豊富に揃う実りの季節に、のどぐろ、香箱蟹、能登豚、加賀野菜、大野醤油などの石川ならではの味覚を洗練された独自のスタイルでお楽しみいただけます。
市塚シェフは、「このたびのスペシャルメニューを通して、日本各地に息づく豊かな食文化の一端をお伝えできれば嬉しく思います」と意気込みを見せています。日本の上質な食材とその魅力を絶妙な感性で引き出す、奥深いフレンチの世界を堪能されてはいかがでしょう。
期間: 2019年11月20日(水)~11月30日(土)
時間: 午後5時~午後9時30分(L.O. 午後9時30分)
料金: おひとり様 10,000円(4品) / 13,000円(5品)(サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階 ジランドール TEL 03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html
■ピーク ラウンジ 「ブランニュー ピーク オブ ジョイ」
シェフが腕をふるう季節の料理とドリンクをフリーフローで楽しむ「ピーク ラウンジ」の人気プラン「ピーク オブ ジョイ」にシャンパンが加わり、さらにグレードアップした内容でお贈りいたします。茸、栗、柿など秋ならではの和のエッセンスもプラスされた美味とともに、心安らぐ宵のひとときをどうぞ。
期間: 2019年10月1日(火)より
時間: 午後5時~午後9時の間の2時間
料金: おひとり様 6,300円(サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: パーク ハイアット 東京 41階 ピーク ラウンジ TEL 03-5323-3461
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/plb.html
※レストラン&バーの最新情報は下記ウェブサイトでも随時ご案内いたします。
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/