学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校(本校 大阪府泉大津市、理事長 村川秀夫)は大阪府 和泉市と連携し、地産みかん、レモンを活用したケーキを創作し販売することが決定しました。10/21~22の2日間、ららぽーと和泉で開催される「和泉フェア」にて販売いたします。
大阪調理製菓専門学校の製菓総合本科2年生が挑む今回の企画。
テーマは温州みかんの一大産地である和泉市のみかんと、同じく和泉市にある四季盛農園が育てる減農薬で安心安全の「エコレモン」を使ったケーキです。
現役学生が考え、こだわり抜いた本格派スイーツを是非ご賞味ください。
レモンを使用したケーキ
・カモミール・オ・シトロン
カモミール、レモン、アプリコットが調和する、統一感のあるケーキです。
・アトレ
マーブル模様のグラサージュがポイント。バニラが香りを引き立てます。
・アムール
酸味の統一感、レモンジュレの透明感にこだわった、レモンを感じる爽やかなケーキです。
・ショコラ・シトロン
レモンの花言葉にインスピレーションをうけた、チョコレートとアールグレイが香るこだわりのケーキです。
みかんを使用したケーキ
・みかんのレアチーズケーキ
爽やかなみかんとなめらかなレアチーズが絶妙にマッチ!
・mandarine de brillante 輝くみかん
みかんジュレを紅茶のムースで包み、香りにこだわりました。
ケーキは学内のプレゼンテーションで選ばれた作品です。
その他、季節のケーキや焼き菓子の販売を行います。
販売情報
【日時】10月21日(土)、22日(日)
10:00~17:00
【場所】ららぽーと和泉2Fセンターコート、ポケットパーク
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html
大阪調理製菓専門学校
https://www.daicho.ac.jp/
和泉フェア
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html