<プレスリリース>
https://prtimes.jp/a/?f=d11353-130-d931fd63ffa1bd28e909dff3456a8386.pdf
「餃子」に使用される青森県産にんにく
餃子の王将の「餃子」に使用されている青森県産にんにくは、加熱すると上品な香りや旨味が広がり、辛みはマイルドでも風味が強いのが特徴です。
青森県産にんにくは、通常年1回(6月~7月)に収穫し、しっかりと乾燥・熟成して保管したものが通年使用され
ます。
〇青森県産にんにくを通常の「餃子」の2倍以上使用した「にんにく激増し餃子」にも、2023年“夏獲れ“にんにくが使用されます!
〇にんにくを一切使用しない代わりに、国産生姜を通常の「餃子」の約2倍使用した「にんにくゼロ生姜餃子」も販売しております。にんにくの匂いが気になる時や、にんにく入りの餃子と食べ比べするのもオススメです。
<対象店舗>
全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」
※にんにく激増し餃子・にんにくゼロ生姜餃子は北海道の店舗では販売しておりません。
<プレスリリース>
https://prtimes.jp/a/?f=d11353-130-d931fd63ffa1bd28e909dff3456a8386.pdf
【企業情報】
会社名 株式会社王将フードサービス
所在地 京都市山科区西野山射庭ノ上町294番地の1
事業内容 中華料理レストランチェーンの運営及びフランチャイズ加盟店等への中華食材等の販売
URL https://www.ohsho.co.jp/