大丸心斎橋店 本館グランドオープン1周年記念
昨年2019年9月20日にグランドオープンした大丸心斎橋店本館はこの秋1周年を迎えます。
そこで1周年を記念して、B2フードホール「魚くみ」と一緒に「大阪から地方を応援する」企画を実施いたします。
全国1位の養殖マダイ生産量の愛媛県宇和島市。その養殖マダイを「魚くみ」とイートイン「魚くみBAR」の特別メニューでたっぷり味わって頂きます。コロナ禍の中で苦戦を強いられているマダイ養殖業者の方々を応援するために、多くの人に知って、食べていただきたい!そんな思いで実現した美味しい鯛づくしの企画です。
愛媛のブランド鯛「愛鯛」と完全養殖クロマグロ
「本鮪の極 つなぐ<TUNAGU>」をあわせた期間限定<愛媛重>
9/19(土)、20(日)2日間限定各日15:30より販売/数量限定50個
税込1,490円
愛媛のブランド鯛「愛鯛」のにぎりが入った期間限定<おすすめ八貫>
9/19(土)、20(日)
2日間限定 魚くみBAR イートイン 税込1,518円
大型養殖マダイの鯛づくしメニュー
宇和島鯛めし丼 税込754円
焼き物 税込429円
刺身 税込1,166円
9月19日(土)愛媛のマグロ解体ショーを開催します。
場所:B2フードホール 「魚くみ」 時間:15時~
愛媛県宇和島マダイ養殖業
コロナ禍において、飲食業界が大きなダメージを受ける中、
マダイの出荷量にも影響を及ぼしている。
大丸心斎橋店 本館B2<フードホール>とは
「五感が刺激されるライブキッチン」をテーマに多種多様なブランド13店舗が集まる
フードホールです。総席数350席。新鮮な味、旬の味をご賞味ください。