ホリデーシーズンを満喫!レッドカラーを中心に、色彩豊かで技巧を凝らしたフレンチコース登場!『アーティスティックフレンチ~Poinsettia~ 』期間限定販売…

掲載日: 2023年10月04日 /提供:ツカダ・グローバルホールディング

■販売期間:2023年11月1日(水)~2023年12月30日(土)まで ※クリスマス期間を除く ■場所:ストリングスホテル 名古屋 「グラマシースイート」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2023年11月1日(水)~2023年12月30日(土)まで、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『アーティスティックフレンチ~Poinsettia~ 』を期間限定販売いたします。(12月22日(金)~25日(月)のクリスマス期間は、クリスマス限定コースを販売)【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16953.html



「季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、今回は脂がのった上品な味わいの甘鯛や、トリュフを散りばめた和牛ランプ肉のロティなど、ウィンターシーズンならではの一皿をラインナップ。
「クリスマスフラワー」と呼ばれるポインセチアをイメージした色彩豊かな本コースは、食材を活かした繊細な味とテクスチャーの、絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

販売概要


■場所:1F「グラマシースイート」/ストリングスホテル 名古屋

■販売期間:2023年11月1日(水)~2023年12月30日(土)まで 
※2023年12月22日(金)~25日(月)を除く

■営業時間:
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金(消費税込・サービス料15%別):
・平日:ランチ3,630円~/ディナー 7,480円~
・土日祝日:ランチ5,060円~/ディナー8,030円~

■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/16953.html

■ディナーメニュー例(リッチモンドコース): ※仕入れ状況により、内容に変更が生じる可能性あり
【アミューズ】
ブラックキャビアとマグロのタルタル パートブリックのタルトにのせて

【前菜】
三河鶏とレッドカラントのショーフロア カリフラワーとラディッシュのサラダと共に

【スープ】
車海老のラビオリ風 生ハムのコンソメスープ

【魚料理】
甘鯛の松笠焼きとインカの目覚めのコンフィ ブールブランソース 大葉オイルのアクセント

【口直し】
タイムのパンナコッタとライムのグラニテ

【肉料理】
和牛ランプ肉のロティ エストファード仕立て トリュフを散りばめて
※牛フィレ肉に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能

【デザート】
フランボワーズのデクリネゾン ポインセチアをイメージして

※「大人のご褒美パフェ~White Christmas~」に変更(+990円 消費税込・サービス料15%別)も可能


<店舗概要>


【店名】「グラマシースイート」(1F)

【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.:ランチ14:00/ディナー・アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
夜の店内 イメージ
忘年会利用にもおすすめ 個室の利用も可能(カーテン仕切り)
【電話番号】052-589-0787

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/restaurant/cafe/

<料理長/ 岩下 健介(いわした けんすけ)>



熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、一人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンと様々な料理ジャンルを扱うことができる。

「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」

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