ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年10月1日(木)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、クリスマスケーキならびにクリスマスホームパーティーディッシュのご予約受付を開始いたします。
今年の新作ケーキとして、「2020年度クリスマススイーツコンテスト」で上位入賞した作品と、フードジャーナリストなど外部審査員による審査員特別賞を受賞した作品をはじめ、パーティーに最適な大きめサイズのケーキ、クリスマス期間限定のチョコレートや、お一人様用ケーキなどをご用意いたしました。毎年人気のヘキセンハウス(お菓子の家)やクリスマスショートケーキなどと合わせて、パーティーシーンやギフトなどご用途に合わせた多彩なラインナップです。
今年度のグランプリ作品「カドゥー・ド・ノエル」は、大切な人へのクリスマスプレゼントをイメージした、艶やかなグラサージュと大きな赤いリボンが目を引く華やかな作品です。また、準グランプリ作品の「クリスマスアルバム」は“飛び出す絵本”をイメージしたユニークなアイデアと、アルバムの断面美、アーモンドとヘーゼルナッツの味わいのハーモニーが高評価された一品。繊細なホワイトチョコレートが雪のように美しい、審査員特別賞の「ブール・ア・ネージュ」など、パーティーテーブルに“映えるケーキ”がラインナップしました。
パティシエの創造性あふれる新作ケーキから定番ケーキまで、豊富な種類のクリスマススイーツと、ホテルシェフが心を込めて作り上げる本格的なロースト料理などのホームパーティーディッシュで、彩り豊かなクリスマスをお過ごしください。
■クリスマスケーキ、スイーツ2020 概 要
ご予約期間:2020年10月1日(木)~12月18日(金)
※店頭販売商品以外はご予約制です。
お渡し期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
商品詳細:下記の通り
●「Cadeaux de noёl(カドゥー・ド・ノエル)」(コンテスト グランプリ受賞作品)【60個限定】
「クリスマスの贈り物」をコンセプトに、大切な人へのプレゼントをイメージした、艶やかなグラサージュと、大きな赤いリボンが目を引く華やかな作品。香り豊かなチョコレートとプラリネのクリーム、ヘーゼルナッツのダックワーズを層にすることで、滑らかな口どけと、食感のアクセントをお楽しみいただける味わい深いケーキです。
・料 金:¥4,320(¥4,000)
・サイズ:直径15×高さ7.5 cm/4~6名様分
●「Christmas Album(クリスマスアルバム)」(コンテスト 準グランプリ受賞作品)【50個限定】
驚きとワクワクが詰まった飛び出す絵本をヒントに生まれた、パティシエの遊び心が満載のケーキ。クッキー生地の表紙を開けると、中からスノーマンとクリスマスリースがお目見えします。
アルバムの冊子をイメージした10層からなる断面は、アーモンドとヘーゼルナッツを、ビスキュイ生地、メレンゲ生地、クリーム、チョコレートに織り交ぜることにより、多彩な味わいが作り出すハーモニーをご賞味いただけます。
・料 金:¥4,860(¥4,500)
・サイズ:縦14.5×横14.5×高さ6.5 cm/4~6名様分
●「Boule à neige ブール・ア・ネージュ」(コンテスト 審査員特別賞受賞作品)【60個限定】
「雪」をイメージした、らせん状の繊細なホワイトチョコレートのコーティングが美しい、パティシエのこだわりが詰まった作品。
優しい甘さのホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱいいちごのジュレとムースを織り交ぜました。甘さと酸味のバランスが後を引く美味しさです。チョコレートクランチのサクサク感もお楽しみください。
・料 金:¥4,104(¥3,800)
・サイズ:直径12.5×高さ10.5 cm/4~6名様分
●「Christmas Fantasy(クリスマスファンタジー)」(新作)【20個限定】
ふわふわの柔らかなスポンジと上品な生クリームのショートケーキの上には、たっぷりのいちごと、艶やかなチョコレートケーキのプレゼントボックス、チーズケーキに乗ったスノーマンをデコレーション。
ショートケーキ、チョコレートケーキ、チーズケーキ様々なこだわりの味わいを一度にお楽しみいただける贅沢な大人数様向けのスクエア型ケーキです。
・料 金:¥10,800(¥10,000)
・サイズ:縦20×横20×高さ17 cm/10~12名様分
●「Noёl fromage(ノエル・フロマージュ)」(新作)【30個限定】
クリスマス女子会や、ご家族でのパーティーにおすすめの、マカロンで作られたトナカイや雪だるまが愛らしいハート型のチーズケーキ。
ベイクドチーズケーキとクリームチーズのムースを二層にし、ベリーのジュレをデコレーションすることで、濃厚なチーズの味わいと、ベリーとの酸味が口の中で溶け合うハーモニーをご堪能いただけます。
・料 金:¥6,264(¥5,800)
・サイズ:縦17.5×横18×高さ12 cm/6~8名様分
●「ヘキセンハウス(お菓子の家)」【40個限定】
当ホテルのクリスマスケーキの伝統的な商品「お菓子の家」。甘い香りが特徴で、食べるのが待ち遠しくなる、飾ってもお楽しみいただけます。
バニラクッキーをベースにくるみと歯ざわりの良いクロッカンを組み合わせた、毎年人気の定番商品です。
料 金:¥7,560(¥7,000)
サイズ:縦19×横19×高さ19 cm
※お受け取りご希望日の5日前までにお申し込みください。
●「クリスマスショートケーキ」 ※店頭販売あり
ラズベリーシロップを加えたピンク色のスポンジと、生クリーム、いちごの層が映える、断面の美しさにもこだわったショートケーキ。
お取り分けしやすいスクエア型で、甘さ控えめの上品な味わいと、スポンジの軽やかな口あたりが、毎年人気の秘密です。
料 金:L ¥4,860(¥4,500)
サイズ:縦16.5×横11.5×高さ10 cm、4~6名様分
料 金:S ¥3,240(¥3,000)
サイズ:縦11×横11×高さ10 cm、2~4名様分
●「ブッシュ・ド・ノエル」 ※店頭販売あり
チョコレートとバナナの優しい甘味が口いっぱいに広がるブッシュ・ド・ノエル。とろけるような口どけも美味しさの秘密です。
艶やかな輝きが美しい、パーティーテーブルに華を添える作品です。
料 金:¥4,104(¥3,800)
サイズ:縦16.5×横7.5×高さ9 cm、4~6名様分
-クリスマスギフトにも最適なクリスマスチョコレートや華やかなお一人様用ケーキも充実!-
●「クリスマスチョコレート“ベアーサンタ”」【30個限定】
サンタクロースの衣裳を身にまとった愛らしいクマのチョコレート細工。ショコラティエの技が光る一品を、クリスマスのギフトやご自分へのご褒美としてどうぞ。
料 金:¥2,700(¥2,500)
サイズ:直径10×高さ10.5cm
<12/21(月)~12/25(金) 店頭販売商品/お一人様用>
●「柊」(コンテスト3位入賞作品)/左
フィアンテーヌのサクサク感もお楽しみいただける軽い口当たりのチョコレートケーキ。甘酸っぱいいちごのムースとのハーモニーが絶妙です。
料 金:¥756(¥700)
●「PRESENT(プレゼント)」/右
優しいピンク色のプレゼントをイメージしたケーキ。ホワイトチョコレートとベリーの組み合わせに、紅茶の香りを添えた華やかな味わいです。
料 金:¥756(¥700)
●「シュトーレン」 ※店頭販売あり
料 金:L ¥2,700(¥2,500)サイズ:縦18×横12 cm
料 金:S ¥1,296(¥1,200)サイズ:縦12×横8 cm
●「ブリオッシュ・ド・ノエル」 ※店頭販売あり
料 金:L ¥756(¥700)サイズ:縦13×横10 cm
料 金:S ¥378(¥350)サイズ:縦7×横6.5 cm
■クリスマスホームパーティーディッシュ 概 要
ご予約期間:2020年10月1日(木)~12月16日(水)※店頭販売商品以外はご予約制です。
お渡し期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」(営業時間 11:00~20:00)
商品詳細:下記の通り
●「クリスマスパーティーボックス」
オーブンで香ばしく焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのミニサイズをセットにしました。パーティーテーブルを飾るにふさわしいセットです。
料 金:5名様用 ¥8,640(¥8,000)
●「ローストビーフ」
人気のローストビーフ。シンプルな味付けながらも牛の旨味をしっかりと閉じ込めてオーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースとともにご賞味ください。
料 金:6名様用 ¥9,720(¥9,000)
4名様用 ¥7,560(¥7,000)
●「オードブル盛合せ」
華やかな彩りの洋風オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。
料 金:3名様用 ¥5,400(¥5,000)
●「ビーフシチュー」
じっくり煮込んだビーフシチュー。口にした瞬間、お肉がほろほろと崩れる柔らかさが特徴です。
料 金:1名様用 ¥2,160(¥2,000)
●「鶏もも焼き」(店頭販売商品)
店頭販売で人気の鶏もも焼。照り焼きソースを絡めながら繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。
料 金:1本 ¥1,080(¥1,000)
上記のほか、ローストチキン、骨付き仔羊背肉ロースト、ローストターキーもご用意しております。
※写真はいずれもイメージです。
※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/