概 要
期間:10月15日(土)~31日(月) ※そごう広島店は10月4日(火)~31日(月)
開催店舗:3店舗13レストラン
西武池袋本店(とんかつ まい泉、銀座 天一、千房、麻布笄軒、銀座アスター ベルシーヌ池袋)
そごう横浜店(銀座 天一、千房、ビストロ石川亭、銀座アスター)
そごう広島店(銀座 天一、みっちゃん総本店 雅、ゆあさ、チャイナグリル・マダムシェンロン)


そごう・西武の食品ロス削減の取り組み
そごう・西武では2050年までに、売上百万円あたりの食品廃棄物発生量を2013年度比で75%削減し、食品廃棄物を100%リサイクルすることを目標としています。
西武秋田店では、レストランや社員食堂で発生した生ゴミを有機肥料化。地元農家で利用していただき、
生産されたりんご等を西武秋田店で販売する「食品リサイクルループ」を構築しています。また西武所沢S.C.、西武東戸塚S.C.では地域のフードバンクと連携し食品を回収する「フードバンクキャンペーン」を定期的に開催。お客さまとともに食品ロス削減にむけた取り組みを推進しています。









