【ロイヤルパークホテル】夏は赤をテーマに”旨辛”な中国料理をご提供「美味彩華2022 」&涼麺に新作も登場!

掲載日: 2022年07月02日 /提供:ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ

7月より「涼麺」に新作を追加販売!/地下1階「桂花苑」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)までの期間限定で、地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの第四弾として「美味彩華2022 朱夏~盛夏の恵みと食彩を心ゆくまで~」を発売いたします。また同期間には、ご好評をいただいている「涼麺」に、新作の「レモン香る蒸し鶏と葱の和え麺」を追加販売します。


■夏の盛りを意味する「朱夏」をテーマに、辛味と旨味を堪能する料理長渾身の品々をご提供。

「美味彩華2022 朱夏」ディナーコース
「美味彩華2022 朱夏」ランチコース

それぞれの季節を色で表現し、齊藤料理長が彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2022」の7月8月は、「朱夏」をテーマに、夏らしく活力あふれる「赤」をイメージ。料理長のアレンジを利かせた、旨味のある辛味をご堪能いただけるお料理をラインナップしました。

桂花苑自慢の“フカヒレの姿煮”は、黒酢の酸味と辣油の辛味を合わせた、夏にふさわしいさっぱりとした風味に仕上げた一品です。肉料理は、しっかりと味付けされた豚のスペアリブと和牛を、それぞれスパイシーな唐揚げに。野菜の素揚げとともにお楽しみいただけます。
また、魚介料理は、スチームで蒸し上げたエゾアワビに、ナンプラーをベースにしたソースをかけることで、葱と生姜の香りが引き立つ絶妙な味わいに仕上げました。“大海老のチリソース煮込み”は、朝天辣椒を加えたソースで辛味を引き立てながらも、卵やおこげで優しい味わいも演出。お食事には、“四川マーボー豆腐と白飯”または、涼麺で人気の“冷やし担々麺”のどちらかをお選びいただけます。

ランチコースは、ディナーコースから選りすぐりのメニューをご用意、メインは肉料理または海老料理からお好みでお選びいただけます。夏の盛りを感じる華やかな盛り付けと、暑さを吹き飛ばすスパイシーな味わいをぜひこの夏にお楽しみください。

■夏本番に、さっぱりとお楽しみいただける「レモン香る蒸し鶏と葱の和え麺」を追加販売。

レモン香る蒸し鶏と葱の和え麺

毎夏、根強い人気を誇る「涼麺」に、夏本番を迎える7月から新メニューが登場。

“レモン香る蒸し鶏と葱の和え麺”は、蒸し鶏に、爽やかな風味のレモンと、ほどよい辛味の葱が好相性の一品。暑い夏にさっぱりとお召し上がりいただける味わいです。
喉ごしと食感のよい麺は、オイスターソースや潮州辣椒油と和えることで、具材との調和と風味を引き立てるようアレンジしています。またパクチーの香りも豊かで、清涼感のある仕上がりに。
レモンをぎゅっと絞り、豪快に混ぜながら、ボリューム感たっぷりの涼麺をお楽しみください。

■美味彩華2022 朱夏 ~盛夏の恵みと食彩を心ゆくまで~ 概要
期 間:2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:ディナー お一人様 ¥15,730(¥13,000)
    ランチ  お一人様 ¥8,470(¥7,000)より
※ランチコースは、8月1日(月)~8月31日(水)のみ。
※一品料理もご用意しています。


<ディナーコースメニュー>
前菜盛合せ
フカヒレの姿煮 辛味黒酢ソース
和牛と豚スペアリブの唐揚げ スパイシー仕立て
葱生姜香るエゾアワビのスチーム
大海老のチリソース煮込み おこげを添えて
四川マーボー豆腐と白飯 または 冷やし担々麺
チアシード入りスイカのゼリー 杏仁豆腐とともに



冷やし担々麺/五目冷やし麺
■涼麺 概要
期 間:2022年7月1日(金)
    ~2022年8月31日(水)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:レモン香る蒸し鶏と葱の和え麺
    五目冷やし麺(醤油ダレまたは胡麻ダレ)
    冷やし担々麺
    各 ¥3,025(¥2,500)

※写真はいずれもイメージです。
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域