■Cheese Tavern CASCINA 看板商品【ピアーヴェチーズのカルボナーラ】の新商品 炎のチーズの中で完成するカルボナーラ「ズワイガニ、イクラのせすぎカルボナーラ ピアーヴェチーズ」
カシーナの1番人気のピアーヴェチーズカルボナーラは、お客様の目の前で仕上げを行っていきます。パルミジャーノチーズより旨味が強いと言われているイタリア産のハードチーズ「ピアーヴェ」の器にスピリッツを入れ、フランベをしてチーズを溶かます。炎で溶けたチーズの中に、茹で立てのフィットチーネとカニのクリームソースを投入しチーズと絡めていきます。最後にズワイガニ、いくらをたっぷりと添え、リトアニア産ハードタイプチーズ「デュガス」を薄くスライスしたふわふわチーズトッピングして完成です。
テーブルの横で、目の前で作り上げられていく体験型のCheese Tavern CASCINA【炎のカルボナーラパスタ】は、大切な一日をより特別な思い出にしてくれる一品です。他ではできないチーズ体験を提供いたします。
・ズワイガニ、いくらのせすぎカルボナーラ 通常価格 4900円 → 2900円(税抜き)
※期間限定で4900円を2900円にて販売。1日10食限定とさせていただきます。
※ズワイガニ、いくらのせすぎカルボナーラはディナータイムのみ販売
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13212074/
■Cheese Tavern CASCINAのもう1つの看板商品【自家製ブラータ】の新商品
賞味期限の短さから“幻のチーズ”と呼ばれているチーズ「ブラータ」。『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』では、店内で毎日手作りしている「モッツァレラチーズ」と、ミルキーでほんのり酸味を感じるプレミアムチーズ「ストラチャテッラ」を贅沢に使用してご提供しております。
今回、イチジクとはちみつを使用したCheese Tavern CASCINA オリジナルブラータ。口どけのよい濃厚でクリーミーなチーズをフレッシュのいちじく、風味豊かな贅沢な甘みの巣蜜、クルミのアクセントでお召し上がりください。
・愛媛県産イチジクとハチミツの自家製ブラータ 1800円(税抜)
■ 秋が旬の食材とチーズを合わせたオリジナルメニューも提供開始
当店では、季節ごとに替わる旬の食材とチーズを組み合わせ、趣向を凝らしたメニューをご提供しております。
2020年、秋の新作として、○○などの秋野菜を使用したメニューをご提供いたします。それぞれの食材に合わせて異なるチーズを使用しており、素材を引き立て合うラインナップとなっております。また、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼き上げたラクレットチーズを春野菜にたっぷりとかける「ゴルゴンゾーラと3種のじゃがいものラクレット」は、通常のラクレットチーズにブルーチーズの深いコクが加わり、新しい味わいを引き出しています。
旬の食材は美味しさだけでなく、栄養価も高くなります。ぜひこの機会にお召し上がりください。
・もどりカツオのタタキ ロックフォール 1,200円(税抜)
・黒イチジクとゴルゴンゾーラマスカルポーネ 1,100円(税抜)
・イタリア産 リコッタチーズのクロスティーニ 1,200円(税抜)
・まるごとトミーノチーズと季節野菜の鉄板焼き 1,600円(税抜)
・バジリコと生モッツァレラチーズのピッツァ 2,300円(税抜)
~『Cheese Tavern CASCINA(チーズ タバーン カシーナ)』~
2017年9月にオープンしたチーズレストラン『Cheese Tavern CASCNA(チーズタバーンカシーナ)』では、ヨーロッパを中心に世界から選りすぐりのチーズを常時40種類ほどご用意しております。前菜からパスタやピッツァ、メイン、デザートまで、様々な召し上がり方でチーズを楽しむことがでるカジュアルリッチなイタリアンです。こだわりのフランス産の熟成ラクレットチーズを使用したラクレットチーズ料理をはじめとして、旨みが強いピアーヴェチーズに火をつけて目の前で仕上げるカルボナーラや、店内手造りの出来たてのモッツァレラチーズなど、料理の味だけではなく「見る」「聞く」「触れる」「香りを楽しむ」といった体験型レストランです。チーズを通し【お食事】を特別な体験へと変えていきます。他のチーズレストランでは決して味わえないチーズ体験を提供しております。
■ 店内手造りのモッツァレラチーズや焼き立てのチーズたっぷりかけるラクレット
ディナーで味わえるグランドメニューでは、エンターテイメント性の高い“見て楽しめるチーズ料理”をご用意しております。ディナータイムには、モッツァレラチーズの実演販売をお客様のテーブルのすぐそばで行っております。食事をしながら、長く伸びるモッツァレラチーズの様子がよく見える、他では味わえない体験です。出来立てのフレッシュなモッツァレラチーズをご堪能ください。
・練りたてモッツァレラチーズ 1,000円(税抜)
また、カシーナの名物料理、ラクレット。専用のヒーターでとろとろに焼いたラクレットチーズをお客様のテーブルで、グリル野菜やソーセージ、ベーコンなどにたっぷりとかけるラクレット料理。目の前で大きなチーズの塊から流れ落ちるチーズの滝。流れ落ちるチーズとともにラクレットの芳醇な香りが広がります。カシーナで長期熟成されたラクレットチーズを使用しており、くちどけがとても良いです。
・CASCINA名物料理 「ラクレット&旬野菜」 1,900円(税抜)
・「ラクレット&ベーコン、モルタデッラ、ロイヤルポークのソーセージ」 2,400円(税抜き)
■ 清潔感のあるカジュアルなチーズイタリアン
木の温かみが感じられる店内で、前菜からデザートに至るまでとことんチーズにこだわったお料理の数々をお召し上がりいただけます。陽の差し込むカフェ感覚のランチタイムが一変して、ディナータイムは落ち着いた雰囲気に変わります。ご友人とのお食事や、デート、誕生日のお祝いでのお食事でぜひご利用ください。
〈店舗概要〉
■店舗名 :Cheese Tavern CASCINA (チーズ タバーン カシーナ)
■ジャンル:イタリアンレストラン
■URL :http://www.cheese-tavern-cascina.com/
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル1F
■電話番号:03-6412-7905
■営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)
■席数 :45席
■サービス料・チャージ:なし
■定休日 :年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積:50坪
■平均予算:ランチ 1,500円、 ディナー 5,000円
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株式会社Edgeでは、商品やサービスを通じて、お客様にGOOD EXPERIENCE<素晴らしい体験>を提供することをミッションに掲げております。
<株式会社Edge 会社概要>
■会社名 :株式会社Edge (エッジ)
■所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-16-7 エビスツイン仁平ビル501号室
■電話番号:03-6412-7964
■代表者 :代表取締役社長 高田 賢介
■事業内容:外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
■設立 :2001年8月
■URL :http://www.ed-ge.co.jp/index.html