株式会社英淑は、飲食店経営を手掛けている会社です。ろくグループとして水産会社も経営しており、「長崎五島」のきれいな海で取れた新鮮魚介を限定直送でお店に入荷。ろくグループの魚が旨い理由がここにあります。
■店舗について
当店は、フランス料理の歴史と文化を大切にし、海に囲まれた「日本」ならではの新鮮な魚に敬意を込めて作る魚介中心のレストランです。
大事な方とのプライベートな時間をかけがえのないものにするために、個室も完備しております。
駐車場から直接入店できる専用の入り口があり、他のお客様と会うことなくご案内可能です。
さらにデザートプレートやメッセージプレート、お花などもご用意できます。
※お花は別料金となります。
また、6人がけの個室にあるテラス席では、個室とは違った開放感のある雰囲気をご堪能ください。
※ご飲食は室内のみとなります。
■aoi restaurantのこだわり
・プロフェッショナルなユーザー体験
私たちは、常に『プロフェッショナル』であることにこだわっており、与えられた条件でベストを尽くします。
レストランとは「料理」と「空間」と「時間」を買っていただく場所です。
お客様がレストランで過ごす時間は、リラックスした雰囲気で料理とお酒を楽しみ、心と身体が喜ぶ体験をしてほしい。
だからこそ、私たちはプロフェッショナルな料理とサービスにこだわり、お客様の想像を超えた感動をご提供します。
・特注の薪ストーブコンロ
キッチン中央にある特注の薪炭コンロで新鮮な魚介類や熊本赤牛、貴重な尾崎牛などを香り高く、豪快に焼き上げます。フルオープンキッチンになっており料理の風景を見ることも可能です。
■味の哲学
・シンプルに奥深く
当店の料理は「シンプルに奥深く」を目指しています。
シンプルにするためには「素材らしさ」を最大限に表現することが大事です。
素材が持っている個性を存分に引き出し、「素材の奥深さ」を追求したい。そして食材を重ね合わせ、調和させ、その先に新しい味を生み出します。
当店の料理は、ソースをはじめ、フォン・ド・ヴォーやブイヨン、パンなど、全て手作りです。「素材らしさ」と干渉しないようにバターや調味料などは最小限に抑えています。柑橘や酸味などで食べやすさを調整しながらも、重ね過ぎず、濃く深く素材の味を引き出しました。
・柔軟性に富むクラシックモダンなソース
当店は、フランス料理の基本「ソース」を大切にしたクラッシックモダンフレンチです。
ソースは料理との相性や、お客様からの要望に合わせて変化を加えることも惜しみません。
例えば、「お肉には赤ワイン」が一般的だと思いますが、「白ワインがいい」と要望があれば、白ワインに合わせたソースに作り替えます。
どんな食材、どんな要望にも柔軟に対応し、与えられた条件下でベストなソースをご提供いたします。
また、料理にしっかりと絡ませて食べられるように、ソースの量も多めにご用意しております。胃もたれすることがないように優しい味わいに仕上げました。
■料理長の紹介
「THE TOWER HOTEL NAGOYA(ザ・タワーホテル名古屋)」内のフレンチレストラン「グリシーヌ」で料理長を務める。ソムリエの資格を取得しており、ワインにも精通しています。
お客様と積極的にコミュニケーションを取ることを好み、「どんな人が料理しているのか興味を持つはず」という理由から、来店された方への挨拶を忘れません。
■店舗情報
店舗名:aoi restaurant
住所:〒471-0868 愛知県豊田市神田町1丁目4-8
電話番号:0565857725
E-mail:aoi.restaurant1101@gmail.com
営業時間:12:00-15:00(L.O13:00)、18:00-22:00(L.O20:00)※予約制
定休日:火曜日、水曜日
■運営会社
企業名:株式会社 英淑
代表:加藤英峰
所在地:〒471-0868 愛知県豊田市神田町1丁目5-4 英淑ビル
設立:2006年
URL:https://eishuku.net/
■当店の予約のご案内
当店は毎月1日の10時から21時までに翌月までのご予約を承っております。
電話とインターネットサイト(ぐるなびと一休)にてご予約ください。
初回受付開始日は12月1日となります。
例)
12月1日予約受付⇒1月末までのご来店分
1月1日予約受付⇒2月末までのご来店分
※1日以降にお席の空きが出ましたらInstagramもしくはホームページにてお知らせ致します。
※11月中はいつでもご予約を承っておりますので、ご予約をお待ち申し上げます。