新型コロナウイルス感染拡大防止のための対応策について

掲載日: 2020年05月06日 /提供:ジローレストランシステム

 新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみ申し上げます。また、罹患された方々に心よりお見舞い申し上げます。 ジローレストランシステム株式会社ならびに株式会社ジロープランニングサービスは、新型コロナウイルスの感染拡大防止のためお客様及び全従業員の安全を最優先とし下記の取り組みを実施しております。


●営業時間の短縮・休業について
各店舗では、営業時間の短縮を行っております。詳しくは店舗にお問い合わせください。
また、商業施設内の店舗は商業施設の休業期間に準じます。現在、商業施設内の一部店舗(約30店舗)にて休業させていただいております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

●感染拡大防止のための取り組み
・お席のご案内は、左右の間隔があくよう配慮しています
・お客様に入店時のアルコール除菌にご協力いただいております
・出入口を開放し空気が循環するよう対策しています
・定期的に窓を開けての換気を徹底しています
・お会計時の現金・カードの受け渡しはキャッシュトレーを使用しています
・客席片づけ後にテーブル・イス・コールベルのアルコール除菌を徹底しています
・ドアノブ・手すりなど頻繁に触れられる箇所は30分毎にアルコール除菌を徹底しています
・売店設置店舗は、透明のビニールシートを設置し飛沫感染対策をしています
・売店設置店舗のトング・ケーキトレーは定期的に水の交換とアルコール除菌を徹底しています
・全従業員に就業時「問診表」チェックを徹底し、体調不良の際の勤務を禁止しています
・全従業員のマスク着用を徹底しています
・全従業員の就業時、休憩時、トイレの使用後の手洗い・アルコール除菌を徹底しています

<当社ホームページ>
ジローレストランシステム株式会社:https://www.giraud.co.jp/
株式会社ジロープランニングサービス:https://www.giraud.co.jp/planning/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域