「USHIGORO S.」 × 「GOURMANDISE」コラボレーション弁当を2022年4月27日(水)から伊勢丹新宿店にて期間限定販売

掲載日: 2022年04月19日 /提供:サング

伊勢丹新宿店本館地下1階食品フロアにて2022年5月3日(火・祝)まで販売

4年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp)は、2022年4月27日(水)から5月3日(火・祝)までの期間、伊勢丹新宿店本館地下1階食品フロアにて「うしごろ」の最高級ブランド「USHIGORO S.(うしごろエス)」(http://ushigoro-s.com/)と西麻布にあるフレンチの名店「GOURMANDISE(グルマンディーズ)」(https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13190448/)のコラボレーション弁当を販売いたします。■グルマンディーズについて港区西麻布にある小さな赤い看板だけが目印の隠れ家ビストロ。オーナーシェフの長谷川北斗氏は本場フランスの「シェ・レザンジュ」や「トゥールダルジャン」などで研鑽を積み、ミシュラン獲得に貢献。その後、ニコラ・サルコジ元仏大統領のお抱えシェフを務め、帰国後の2015 年にグルマンディーズをオープン。食べログ点数4.34(2022年4月19日現在)、食べログAwardシルバー常連、予約2年待ちの超予約困難店。



グルマンディーズは2015年のオープン以来、「うしごろ」とはジャンルは異なるものの、グルメを愛する多くの人々に和牛のもたらす感動と興奮を伝え続けています。
この度、さらなる感動と興奮をより多くの方々にお伝えすべく、オーナーシェフ長谷川北斗氏と「USHIGORO S.」の料理人がタッグを組み、焼肉とフレンチを融合させた唯一無二のお弁当を完成させました。

今回の出店では、グルマンディーズとのコラボ弁当のほか、同じく伊勢丹新宿店限定となる「至高の肉尽くし弁当」・「定番“すき焼き”とハンバーグ弁当」、また「焼肉うしごろ」の定番テイクアウト商品「和牛焼肉弁当」・「名物“極みのタン”と和牛焼肉弁当」計5種類のお弁当と、焼肉うしごろのオンラインストア「UCHIGORO(うちごろ)」(https://uchigoro.com/)で取り扱う商品計6種類を販売いたします。

【出店概要】
出店期間:2022年4月27日(水) ~ 5月3日(火・祝)
出店場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 食品フロア
営業時間:午前10時 ~ 午後8時
販売商品:お弁当・オンライン販売商品(冷凍)





USHIGORO S. × GOURMANDISE 極みのコラボ弁当 6,480円 ※各日数量限定販売

「USHIGORO S.」の圧倒的な肉力とグルマンディーズ長谷川北斗シェフの唯一無二の感性が織りなす珠玉の9品が詰め込まれた、宝箱のようなお弁当です。肉を愛する方とシェアしてご堪能いただくのもおすすめです。
〈内容〉
「“極みのタン”」「トリップ ア ラ トマト」「和牛しぐれ煮」「トリュフ&ビーツ・人参キンピラ」「ローストビーフ・ガーリックライス」「牛タンそぼろグラタン」「牛ヒレとフォアグラのロッシーニ」「海老のクロケット・ビスクソース」「リブロース・トリュフライス」





至高の肉尽くし弁当 9,990円

カリッと香ばしく、中はレアでジューシーに焼き上げた“極上ヒレステーキ”をメインにローストビーフと焼肉、長谷川北斗シェフ監修の和牛100%ハンバーグをお楽しみいただけます。試作を重ねてたどり着いた、文字通り至高のお弁当です。





定番“すき焼き”とハンバーグ弁当 5,400円

厳選されたリブロースをうしごろ定番の「すき焼き」にしました。そのとろけるような舌触りを、長谷川北斗シェフ監修の和牛100%ハンバーグとともに、思う存分ご堪能いただけます。





名物“極みのタン”と和牛焼肉弁当 3,780円

厳選した和牛のやわらかさと香ばしさ。タンの極上の舌触りと歯切れを一緒にご堪能いただける逸品です。





和牛焼肉弁当 2,700円

厳選した赤身肉と霜降り肉に特製ダレをまとわせて、一気に焼き上げます。和牛のやわらかさと香ばしさ、ジューシーな旨みをご堪能ください。


※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp


※メニューの表記価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

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