全国の7つのレストランで、2025年1月、2月に「黒トリュフ」を使用した特別ディナーを開催します。人々を魅了する冬の高級食材、黒トリュフを贅沢に使用した逸品の数々を、ぜひお楽しみください。
魅惑の食材、黒トリュフ
「黒いダイヤモンド」とも呼ばれ、冬にもっとも香り高い季節を迎える黒トリュフ。
採取できる場所が限られており、かつ採取方法も独特で、人工栽培も安定していないため、非常に希少価値の高い食材のひとつとして知られています。その気品あふれる特有の芳香は、料理に奥行きと重厚感を与えます。
ひらまつでは、2025年1月から2月にかけて黒トリュフ特別ディナーを、東京・札幌・金沢・名古屋・福岡の7つのレストランで開催し、京都のレストランでは2月の1ヶ月間黒トリュフ特別コースを提供いたします。
個性豊かな料理で紡ぐ珠玉の黒トリュフメニューで、この時期だけの贅沢な時間をお過ごしください。
※写真はイメージです
黒トリュフディナーを開催するレストランを紹介(イベント開催日順)
~1月開催のレストラン~
■ジャルダン ポール・ボキューズ(金沢・広坂/フランス料理)
【開催日】2025年1月26日(日)
【時間】17:30受付/18:00開宴
【料金】総額¥27,500
※特別コース、飲物を含みます
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/news/#3580
■リストランテKubotsu(福岡・天神/イタリア料理)
【開催日】2025年1月29日(水)~31日(金)
【時間】ディナータイムのお好きな時間
【料金】総額¥31,075
※特別コースのみ
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#839
~2月開催のレストラン~
■メゾン ポール・ボキューズ(東京・代官山/フランス料理)
【開催日】2025年2月6日(木)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥48,400
※特別コース、飲物を含みます
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/news/#1839
■オーベルジュ・ド・リル トーキョー(東京・六本木/フランス料理)
【開催日】2025年2月7日(金)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-tokyo/news/#2929
■オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ(名古屋・名駅/フランス料理)
【開催日】2025年2月10日(月)
【時間】18:30受付/19:00開宴
【料金】総額¥50,000
※特別コース、飲物を含みます
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aubergedelill-nagoya/news/#1787
■レストランMINAMI(札幌・駅前通/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥30,250
※特別コースのみ
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/minami/news/#3057
■レストランひらまつ 博多(福岡・中洲川端/フランス料理)
【開催日】2025年2月14日(金)
【時間】ディナーのお好きな時間
【料金】総額¥40,000
※特別コース、飲物を含みます
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-hakata/news/#3590
~2月限定特別コース提供のレストラン~
■レストランひらまつ 高台寺(京都・東山/フランス料理)
【提供期間】
2025年2月1日(土)~2月28日(金)
【料金】総額¥48,400
期間中、黒トリュフをふんだんに使った特別コースをご提供(ランチ・ディナー)
▼詳しくはこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-kodaiji/news/#3917
※上記総額には、消費税・サービス料が含まれます。