株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、秋のいちょうシーズンをシャンパンとキハチの料理で心ゆくまで楽しむ毎年好評の「シャンパンテラス」を、2019年10月1日(火)から12月8日(日)まで開催します。
<2019 シャンパンテラス開催>
黄金色に輝く146本のいちょう並木を眺めながら、シャンパンをフリーフローで楽しめる
華やかな“スイーツ”ように、ティースタンドに前菜を盛りつけてサーブ
世界のハイクラスに認められた最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」
1.黄金色に輝く146本のいちょう並木を眺めながら、シャンパンを楽しめる
都内屈指の黄葉スポット<神宮外苑いちょう並木>に本店を構えるレストラン「KIHACHI」。今年の「シャンパンテラス」では、気分やシーンにあわせて自由に選べる5種類のプランをご用意しました。
2.華やかな“スイーツ”ように、ティースタンドに前菜を盛りつけてサーブ
女性同士でシャンパンを囲む華やかなシーンにぴったりなのは、スイーツのように盛り付けた前菜7品をティースタンドでサーブする「シャンパンいちょう並木テラスプランA」。秋の味覚が楽しめる「栗のクレームブリュレ フォワグラのソテーと共に」、「ポルチーニのアランチーニ トリュフのクリームソース添え」など、色とりどりの前菜をシャンパンのフリーフローとともに心ゆくまでお楽しみいただけます。
3.世界のハイクラスに認められた最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」
果物のジャムのように熟した香りや、はちみつ、ブリオッシュ、ドライフルーツのアロマが特徴的な「キャティア アンティークプルミエ・クリュ」との素晴らしいマリアージュをテラス席でご堪能ください。
2019 シャンパンテラス概要
◆開 催 名 : いちょう並木でシャンパンを!
◆開催店舗 : キハチ 青山本店
◆開催期間 : 10月1日(火)~12月8日(日)
◆価 格 :
シャンパンいちょう並木テラスプランA 10,000円(税・前菜7品・シャンパンフリーフロー込)
シャンパンいちょう並木テラスプランB 5,500円(税・コース料理・乾杯シャンパン込)※10/1~11/15限定
シャンパンいちょう並木テラスプランC 7,500円(税・コース料理・乾杯シャンパン・フリードリンク込)
シャンパンいちょう並木テラスプランD 8,800円(税・前菜4品・シャンパンフリーフロー込)
シャンパンフリーフロープラン 5,800円(税・シャンパンフリーフロー)
◆予約方法 : 電話またはWEB予約(https://www.kihachi.jp/)
※価格はすべて消費税(10%)込みです。
※ディナータイムは上記価格にサービス料として10%頂きます。
※ご予約は前日まで、2名様より承ります。
※ご希望により、店内・テラス席をお選びいただけます。
※テラス席をご予約で当日雨天の場合は、お席に空きがございましたら店内への振替を行っておりますが、
ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
世界のハイクラスに認められた最高級のシャンパーニュ・メゾン 「キャティア」
キャティアのシャンパーニュに使用されるぶどうが育まれるのは、シャンパーニュで最も有名な地域であるモンターニュ・ド・ランス地区。ホテル・リッツカールトンのハウスシャンパン、フランスの名店マキシム・ド・パリでのプライベートシャンパンをはじめ、世界中のマキシム関連店に採用された唯一のシャンパーニュ・メゾンです。
気分やシーンにあわせて自由に選べる「シャンパンテラス」
◆シャンパンいちょう並木テラスプラン A
ハイティースタイルのラグジュアリーシャンパンフリーフロープラン
<前菜7品、シャンパンフリーフロー90分>
・サーモンといくらのブラックサンドウィッチ
・帆立貝とベリーのミルフィーユ仕立て
・天使の海老とカラマリのフリット 漆黒のソース
・栗のクレームブリュレ フォワグラのソテーと共に
・ポルチーニのアランチーニ トリュフのクリームソース添え
・生ハムとモッツァレラチーズを入れたそば粉のクレープ
・蛤のハーブバター焼き
◆シャンパンいちょう並木テラスプランB ※10/1~11/15限定プラン
乾杯シャンパン付き!キハチのコース料理を楽しむプラン
<乾杯シャンパン、前菜2品、魚料理、肉料理、パン、デザート、コーヒー>
・本日の魚介のカルパッチョ Autumn Style
・マッシュルームと牛蒡のクリームスープ カプチーノ風
・魚料理(真鯛と茸の木の芽バター焼き or 香ばしく焼き上げた活オマール海老の銀杏ソース※)
・肉料理(豚肩ロース肉の柔らか豆鼓蒸し かぼちゃ、さつまいも、百合根を添えて or 国産牛フィレ肉のロースト
紫蘇の実アンチョビソース※)
・白胡麻のブランマンジェと季節のジェラート
・コーヒーまたは紅茶
◆シャンパンいちょう並木テラスプランC
乾杯シャンパンとフリードリンク付き!キハチのコース料理を楽しむプラン
<乾杯のシャンパン、前菜2品、魚料理、肉料理、パン、デザート、コーヒー、フリードリンク90分>
※料理は、シャンパンいちょう並木テラスプランBと同じです。
◆シャンパンいちょう並木テラスプランD
アペタイザーとシャンパンフリーフロープラン
<前菜4品、シャンパンフリーフロー90分>
・本日の魚介のカルパッチョ
・生ハム盛り合わせ
・甘海老のキハチ特製スパイスフリット
・イベリコ豚のパテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添え
◆シャンパンフリーフロープラン
ランチタイムもOK!シャンパンフリーフローのみ
<席予約、シャンパンフリーフロー90分 ※フリードリンクメニュー含む>
※お食事は当日お好きなものをオーダーしてください。
_______________________________________________________________________________
<フリードリンクメニュー>
ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエール、コーラ
※一部メニューは、プラス料金でご用意いたします。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
シャンパンテラス 開催店舗
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ ホームページ:https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/
明治神宮外苑のいちょう並木
明治神宮外苑のいちょう並木は約300メートル。通りの両側を146本のいちょうが並ぶ姿は大変美しく、都内を代表するいちょうの黄葉スポットです。11月中旬ごろから黄葉がはじまり、11月下旬になると黄金色に輝きます。
見ごろは例年11月下旬から12月上旬です。
◆キハチ 青山本店 料理長:石川泰史(いしかわ やすふみ)
1973年生まれ。香川県出身。
19歳でKIHACHIに入店。10年間に渡って「SELAN」でイタリア料理の研鑽をつむ。その後「KIHACHI ITALIAN 新宿フラッグス店」、「KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店」の料理長を経て、2013年より「KIHACHI 青山本店」料理長に就任。熊谷喜八が信頼を寄せるシェフ。ひとつのテーマをもとに、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理が楽しめる<1日限りのシェフズイベント>を開催するなど、様々な料理提案に定評がある。
<その他>
キハチ ホームページ https://www.kihachi.jp/
キハチFacebook https://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/