~日本の至宝の食材を探して~全15店舗で期間限定メニューをご提供。日本橋高島屋S.C.「青森洋梨ゼネラル・レクラーク メニューフェア」

更新日: 2024年11月12日 /提供:東神開発




日本橋高島屋S.C.専門店では、青森県との初タイアップ企画として、特産フルーツの洋梨「ゼネラル・レクラーク」を使用した「青森洋梨 ゼネラル・レクラーク メニューフェア」を11月13日(水)~11月26日(火)まで開催いたします。
期間中、青森県産の洋梨ゼネラル・レクラークを使用した期間限定メニューを15店舗(16メニュー)でご提供いたします。

新館1F「メゾン ド エル」では和栗を使用したモンブランと程よい酸味と濃厚な味わいの「ゼネラル・レクラーク」の果実を合わせた特性モンブランに仕上げました。同フロアの「エヌツー ブランチ クラブ」では、ゼネラル・レクラークを使用し、2種類のコンポートに仕上げたデザートメニューをご用意しました。
またお食事系メニューとして新館6F「フォカッチェリア ラ ブリアンツァ」ではゼネラル・レクラークの甘みと生ハムの塩味を生かした一皿に。人形町今半では自慢の黒毛和牛のローストビーフを組み合わせた特性サラダに仕立てました。

このほか新館1Fの人気ベーカリー「365日と日本橋」では北海道産の食パンにアーモンドクリームとゼネラル・レクラークをあわせたアーモンドトーストを1日20個限定でご提供いたします。

~ゼネラル・レクラーク~
ゼネラル・レクラークはフランス原産の西洋なしの品種の一つで他品種と比較しひときわ目を引く大きさと黄金色の果皮、
とろけるような食感、上品な味わい、独特な甘い香りが特徴です。
1989年(平成元年)、県内で最も気候が栽培に適した南部町で本格的に栽培を開始。
今では約40軒の農家が栽培する国内随一の産地となっています。

365日と日本橋
<パン・焼き菓子> 新館1F   
北海道の食パンに、たっぷりのアーモンドクリーム、青森の西洋梨ゼネラル・レクラークのスライスをのせて焼き上げました。
洋梨「ゼネラル・レクラーク」のアーモンド
トースト  1個 税込378円
※1日限定20食









365日と日本橋


エヌツー ブランチ クラブ
エヌツー ブランチ クラブ 
 <カフェ&レストラン> 新館1F   
2種類のコンポートメニューをご用意しました。
黄金色のゼネラル・レクラークをコンポ-トにした「アーモンドクリームチーズパイ」と赤ワインとシナモンで煮込んでコンポートし、バニラジェラートを添えた一皿に仕上げました。
・「ゼネラル・レクラーク」のアーモンド
クリームチーズパイ 税込550円
・ゼネラル・レクラークの赤ワインコンポート
N2バニラジェラート添え 税込550円




メゾン ド エル 
 <カフェ> 新館1F   
和栗を使用したモンブランにほどよい酸味と濃厚な味わいが特徴のゼネラル・レクラークのフレッシュな果実を贅沢に敷き詰めた至極の一品。
「ゼネラル・レクラーク」のモンブラン
 税込2,800円(ワンドリンクセット)
※1日限定5食









メゾン ド エル


ピコティ ピコタ
ピコティ ピコタ
 <たまご料理> 新館6F
ハニーレモンでマリネしたゼネラル・レクラークをクレープで包み、砂糖をまぶし、表面を焼き上げたスライスをたっぷり飾りました。
ゼネラル・レクラークをまるまる1個使用したボリュームあるデザートです。
「ゼネラル・レクラーク」のハニーレモンマリネ
クレープ包み 税込1,540円
※1日限定10食
※15:00以降のご提供となります。






人形町今半
 <すき焼き・しゃぶしゃぶ> 新館6F   
なめらかな口当たり、ほのかな酸味、さっぱりとした後味が特徴の青森の洋梨ゼネラル・レクラークを自慢の黒毛和牛のローストビーフとサラダ
仕立てにしました。
「ゼネラル・レクラーク」とローストビーフの
サラダ 税込1,760円
※1日限定5食








人形町今半


フォカッチェリア ラ ブリアンツァ
フォカッチェリア ラ ブリアンツァ
<イタリアン> 新館6F   
ゼネラル・レクラークのフレッシュな果実に、イタリア産モッツァレラチーズをのせ、生ハムを敷き詰めて、絶妙な甘みと塩味を感じさせる前菜に仕上げました。
「ゼネラル・レクラーク」のカプレーゼ
税込1,400円
※お食事をご注文いただいたお客様のみのご提供







レストランローズ
 <ファミリーレストラン> 本館B2   

赤ワインでコンポートした青森産「ゼネラル・レクラーク」とたくさんのフルーツをもちもちの米粉のパンケーキとご一緒に贅沢にご堪能いただけます。
「ゼネラル・レクラーク」とフルーツの米粉
パンケーキ 税込1,200円
※14:00~17:00のご提供となります



レストランローズ

<日本橋高島屋S.C. 基本情報>
電話番号  03-3211-4111(代表)
住所 〒103-8265 東京都中央区日本橋2-4-1
WEBサイト  https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/
営業時間 (本館)10:30~19:30
     (新館・本館ガレリア)10:30~20:00
     (新館レストラン)11:00~23:00 ※一部22:00迄
      (本館B2・8Fレストラン)11:00~21:30
※一部営業時間が異なる店舗、期間がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休
アクセス
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
八重洲北口を出て外堀通りを横断し、さくら通りを中央通りに向かって直進していただきますと、中央通りを横断した角に日本橋高島屋S.C. 本館がございます。

※本リリース掲載の内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※表示価格は消費税を含む総額です。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。 天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
日本橋高島屋S.C. TEL:03-3211-4111(代表)

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