バーミキュラのレストランがオールデイダイニングになってリニューアルオープン!

掲載日: 2024年11月06日 /提供:愛知ドビー

-コンセプトは“心と体が喜ぶバーミキュラ料理”-2024年12月3日(火)11時オープン/バーミキュラ ビレッジ-




 愛知ドビー株式会社が運営する、バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4,2)内のレストラン「バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー」が、ビレッジ開業5周年の2024年12月3日(火)11時にリニューアルオープンいたします。

 コンセプトは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」。これまでのコース料理中心のスタイルから、気軽に楽しめるアラカルトスタイルへ。営業スタイルも、これまでのランチ・ディナーの2形態から、モーニング・ランチ・カフェ・ディナーと、いつご来店いただいても楽しめるオールデイダイニングへ生まれ変わります。
 
 メニューは「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」をコンセプトに一新。自家製調味料にこだわり、ソースやドレッシングはもちろん、味噌や醤油麹などの発酵調味料も手作り。バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出し、おいしさと健康の両立を目指したお料理をご提供します。

 ランチには、バーミキュラ ライスポットで炊いたご飯と、ご飯を最高においしく食べられるおかず7種がセットになった「バーミキュラ御膳(2,860円)」やバーミキュラで無水調理したお野菜を堪能できる「1日分の野菜が摂れるバーミキュラのサラダボウル(価格未定)」、特製鉄板で香ばしく焼き上げる「全粒粉のパンケーキ(価格未定)」などをご用意。ディナーには、薪火で薫り高く仕上げるお肉・お魚料理や、炊き込みご飯などをご用意。炊き立てを鍋ごとご提供する炊き立てご飯は、お米本来の甘みと素材の旨みが際立ち、必食の一品です。

 レストランのご予約は、モーニング・ランチ・カフェ・ディナー共に、11月6日(水)11時からレストラン専用予約サイト(https://www.tablecheck.com/ja/vermicular-restaurant/reserve/message )にて承ります。

 さらに、隣接するバーミキュラ ポットメイドベーカリーも「心と体が喜ぶバーミキュラ料理」をコンセプトに、生まれ変わります! 2024年12月3日のリニューアルオープンに向けて、リリース第二弾も発信予定です。
 
 開業5周年を迎え、進化し続けるバーミキュラ ビレッジにぜひお越しください。

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 新メニュー


ランチ:バーミキュラ御膳(2,860円)
バーミキュラ ライスポットで炊いたご飯と、ご飯を最高においしく食べられるおかずを7種ご用意。ライスポットで低温調理し、しっとりジューシーなローストビーフやサーモンのミキュイ、オープン当初から大人気の自家製?油?で食べる卵かけごはんもお楽しみいただけます。ご飯はバーミキュラのおひつで提供されるので、最後までおいしさと温かさがキープされます。






モーニング、ランチ、カフェ:
1日分の野菜が摂れるバーミキュラのサラダボウル かぼちゃスープ付
レタス、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ズッキーニ、ビーツ、蓮根などの野菜・フルーツ・ハーブ・ナッツ・穀物が入ったボリューム満点のサラダ。葉野菜は香ばしく焼き上げ、根菜は無水調理で甘みを引き出し、特製にんじんドレッシングで仕上げました。シェアしても、主食にしても満足感のある心も体も喜ぶサラダです。
※価格調整中







ディナー:
素材本来の味をさらに引き立てる“薪窯料理”
ファウンダリーでは、特製の「薪窯」を使用しています。新開発のファイアウッドパンを薪窯に入れて焼きあげることで、瞬間蒸発ホーローでお肉の旨みを凝縮しながら、薪窯の香ばしい薫りと芳醇な風味をまとわせ、素材そのものの魅力を最大限に引き出すことができます。
※価格調整中






モーニング、ランチ、カフェ:
全粒粉のパンケーキ 季節のフルーツのキャラメリゼといちごのコンフィチュール 
バーミキュラの特製パンケーキグリドル(鉄板)で香ばしく焼き上げた全粒粉のパンケーキはしっとり&ふわふわ。生地にはバターを使用せず、ホイップクリームは豆乳とココナッツを使用するなど、おいしさと健康にこだわりました。キャラメリゼしたフルーツは季節ごとに変わるので、いつ来ても楽しめます。※価格調整中



※メニュー・価格は変更になる場合がございます。
VERMICULAR VILLAGE 施設概要
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間:
月~木 ランチ・カフェタイム            11:00~17:00(L.O. 16:00)
金   ランチ・カフェタイム・ディナー       11:00~22:00(L.O. 21:00)
土日祝 モーニング・ランチ・カフェタイム・ディナー 9:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:年中無休 
※2024年12月30日(月)~2025年1月3日(金)まで年末年始休業をいただきます
席数:72席(店内52席+テラス20席)
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約:下記URLまたはご予約専用ダイヤル(050-1722-6800)より承ります
https://www.tablecheck.com/ja/vermicular-restaurant/reserve/message

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
営業時間:10:00~16:00
定休日:年中無休 
※2024年12月30日(月)~2025年1月3日(金)まで年末年始休業をいただきます
席数:74席(店内34席+テラス席40席)
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
TEL:052-355-6801 駐車場:ダインエリア35台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ)
営業時間:月~木 10:00~17:00 金土日祝 10:00~18:00
定休日:年中無休 
※2024年12月30日(月)~2025年1月3日(金)まで年末年始休業をいただきます
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL:052-746-3330 駐車場:スタジオエリア29台

<アクセス>
■電車でお越しの方: 
名古屋駅より名鉄「山王駅」下車、徒歩約14分/名古屋駅よりあおなみ線「ささしまライブ駅」下車、徒歩約15分
■お車でお越しの方:名古屋駅から南東に約5分
■バスでお越しの方:名古屋駅より名古屋市営バス幹名駅2「小栗橋」下車、徒歩約1分
愛知ドビー・VERMICULARについて
愛知ドビーは、1936年愛知県名古屋市創業の老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という想いから、2010年、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は誕生しました。「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。 HP:https://www.vermicular.jp/
会社概要
名称:愛知ドビー株式会社
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2運河沿い
バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア 2F
創業:1936年                     
資本金:16,500,000円
代表取締役社長:土方邦裕

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域