第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」
「かねふく」は創業以来、「良いものをつくりたい」「いつも変わらない味を届けたい」と変わらぬ想いで辛子明太子をつくっています。明太子は味のおいしさへのこだわりはもちろんのこと、卵のプチプチ感をしっかり残した粒立ちが自慢です。豆腐の豆乳煮込みには豚肉と白菜の出汁がしっかり染み込んでいます。「かねふく」の明太子のピリッとした辛みが豆乳と絡み合い、絶妙なおいしさに仕上がりました。
第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」
陸前高田の豊かな森からミネラルたっぷりの水が流れ込む広田湾で 株式会社ニッスイと広田湾漁業協同組合は、共同でサーモン(銀鮭)の養殖を行っています。養殖されたサーモン(銀鮭)は水揚げ後チルドのまま切身加工しています。 オリジナルレシピの西京味噌に48時間しっかり漬け込んだ脂の乗ったハラミはやみつきになる味わいに仕上がっています。
◆「ワタミの宅食ダイレクト」について
「ワタミの宅食ダイレクト」は管理栄養士が設計したバランスのとれた冷凍惣菜をご自宅まで宅配便でまとめてお届けするサービスです。冷凍庫にストックしておけば、必要な時にいつでも召し上がっていただけます。
塩分、カロリー、品目数に配慮された冷凍惣菜は忙しい主婦の方から単身赴任中の方、シニア世代の方まで、ライフスタイルにあわせてご利用いただいております。
「ワタミの宅食ダイレクト」では、お客さまの声をもとにおいしさを追求し、お客さまの暮らしに寄り添い食卓に彩りを添えられるようバランスのとれたおいしい食事を利便性高くご提供してまいります。
■ワタミグループは創業40周年
ワタミグループは2024年5月に創業40周年を迎えました。これまで多くの皆さまに支えられ、40周年を迎えることができました。これまでの感謝を込めて「40周年ありがとうYEAR」と題して、国内外の外食事業や宅食事業などで、年間を通じて様々な特典や限定イベントなどのキャンペーンを展開してまいります。
■ワタミ株式会社
【住 所】 東京都大田区羽田 1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 社長 CEO 渡邉 美樹
【設 立】 1986 年 5 月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業、人材サービス事業
【ホームページ URL】 http://www.watami.co.jp