2024年11月1日(金)より「うしごろグループ」から『冬季限定』のメニューが新登場

掲載日: 2024年10月31日 /提供:サング

冬の訪れ、旬の味覚を随所にあしらった新メニューが登場。焼肉うしごろの肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。

7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニューの提供を開始いたします。【2024年11月01日[金]~ 】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも一部店舗で提供しております。さらに、エリア限定で『UberEATS』や「menu」等の様々なアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】

【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろ貫(https://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/
焼肉ホルモンうしごろ(https://ushigoro.com/hormone/

『焼肉うしごろ』

北海ボタン海老の和牛ユッケ 2,900円 【焼肉うしごろ】

濃厚な旨みと甘みがある北海道産ボタン海老、鮮度抜群の和牛ユッケを組み合わせた食事のスタートに華を添える逸品です。


ザブトンのすき焼き 黒トリュフ添え 3,400円 【焼肉うしごろ】

希少部位ザブトンを香ばしく焼き上げて黒トリュフを贅沢にあしらいました。濃厚卵「あわそだち」と特製のタレに絡めてお召し上がりください。


厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 3,600円 【焼肉うしごろ】

今が旬のズワイ蟹と帆立、蛤に和牛をあわせて熱々の石鍋で提供いたします。立ち昇る海鮮の香りに美味しい音色が食欲をそそる、うしごろ流の石焼ビビンバです。


『うしごろエス』 ※7年連続ミシュラン一つ星獲得 「肉割烹 上」店主 大久保 丈太郎 監修

松葉蟹 土佐酢ジュレ添え (冬のKコース) 【うしごろエス】

香り高く甘みの強い旬の松葉蟹と香味野菜を自家製土佐酢ジュレに合わせました。ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。


甘鯛と厳選赤身の小丼 (冬のKコース) 【うしごろエス】

匠の技で仕上げた“甘鯛の天ぷら”を厳選した赤身肉に添えました。甘鯛のとろけるような食感と濃厚な旨み、赤身肉の甘み、キリッとした赤酢のシャリが絶妙に調和する極みの逸品です。


せいこ蟹と牛ヒレの土鍋ご飯 (冬のQコース) 【うしごろエス】

今が旬のせいこ蟹と旨みが凝縮された厳選部位を炊き立ての土鍋ご飯にたっぷりと敷詰めた華やかで贅沢な〆です。余熱だけでレアに仕上げた、とろける食感の和牛とせいこ蟹の香気、外子のプチっとした食感をご堪能ください。


『うしごろ貫』

甘エビと厳選和牛のローストユッケ 1,800円 【うしごろ貫】

厳選した和牛赤身に甘エビと濃厚卵を合わせ、なめらかな口どけの良いタルタルに仕上げました。和牛赤身のしっかりとした旨みを濃厚な甘エビがさらに引き立てる逸品です。


極上ロースの京味噌焼き 黒舞茸添え 2,400円 【うしごろ貫】

サシと赤身のバランスが良い極上ロースの芯を京味噌の特製ダレで焼き上げ、炙った舞茸を巻いて仕上げます。味噌の程よい甘さに全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、舞茸の魅力的な旨みをご堪能ください。


和牛と蛤、海苔のコムタン石焼茶漬け 1,800円 【うしごろ貫】

和牛ユッケに蛤と海苔、三つ葉を添えて、濃厚なコムタンスープを豪快に注ぎ入れて仕上げます。たち昇る香ばしい香りが食欲をそそる新作の石焼茶漬けです。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

キャビア&ビーフン 1,800円 【チーナ】

シェフが趣向を凝らした季節のビーフン。手間暇を惜しまず厳選素材で仕込んだ自家製“鶏湯(チータン)”をベースに、黒い宝石“キャビア”をあしらいました。濃厚な鶏の旨みとキャビアの塩みが絶妙に調和する前菜です。


海老とアオリイカのXO醤炒め 2,900円 【チーナ】

鮮度抜群の海老とアオリイカに彩り豊かな旬の野菜を合わせ、海鮮の旨みを凝縮させたCINAオリジナルのXO醤で仕上げました。一度食べるとクセになる奥深い味わいをご堪能ください。


白子麻婆豆腐 2,900円 【チーナ】

濃厚な鱈白子をふんだんに使用して、こだわりの豚ひき肉と穏やかな辛みの香辛料をなめらかな豆腐に絡めました。爽快な山椒の刺激と香りが広がり、白子の濃厚な旨みがクセになる絶品麻婆豆腐です。


『焼肉ホルモンうしごろ』

名物!ホルモン盛り合わせ 辛ダレ ※仕入れ状況により、部位を変更する場合がございます。

料理長が試作を重ねて完成させた「辛ダレ」。唐辛子のあと引く辛みがクセになる大人気のホルモン盛り合わせです。「辛ダレ」・「塩」・「醤油」・「味噌」、4種類の味付けからお選びいただけます。


やみつき青唐辛子 200円 爽やかで鮮烈な辛味がホルモンの旨みを引き出す薬味です。ホルモンだけでなく霜降りのお肉とも相性抜群です。

生姜醤 200円 生姜の爽やかな香りが良いアクセントになり、ホルモンをさっぱりとお召し上がりいただけます。


『テイクアウト&デリバリー』




好評を博しているテイクアウト&デリバリー商品をおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。
テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo/)でご確認ください。

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129
[池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129

提供店舗(冬季メニュー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
[SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

提供店舗(冬季メニュー):《焼肉ホルモンうしごろ》
[中目黒店] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[銀座店] 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 5F/03-3289-8929





※表示価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。


株式会社サング
2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて8ブランド計21店舗を首都圏に展開し、「肉割烹 上」は7年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。

※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp
●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku
●公式 Twitter(https://twitter.com/ushigoro_group

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