「FOOD STYLE Kyushu 2024」では聴講無料のセミナーを実施いたします。

掲載日: 2024年10月25日 /提供:イノベント

FOOD STYLE Kyushu 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、展示会場内にて、聴講無料のセミナーを実施いたします。

「売上UP」や「育成・研修」など課題解決につながるセミナーから、太宰府市長によるオーバーツーリズムの対策と取り組みのご講演、九州を舞台にした特撮番組「ドゲンジャーズ」を活用した事例紹介など、魅力的なセミナーをご用意しております!




セミナープログラム
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■開催時間
 セミナータイトル
 社名・団体名/所属・役職/講師名
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

【11月13日(水)】
■10:30-11:15
 100年企業を目指して イオン九州(株)の取組
 イオン九州株式会社/コーポレートコミュニケーション本部エリア推進部 エリア政策担当部長/池畑 哲也 氏
■11:35-12:20
 6次産業化の”やるべきこと”と”売れる3要素”
 株式会社K'sソリューションズ/代表取締役/松崎 浩平 氏
■12:40-13:25
 <S1サーバーグランプリ プレゼンツ>
 人が育つ店舗の作り方
 ~接客力と成長の好循環を生み出す飲食店経営術~
 株式会社夢とありがとう/本部 代表取締役/秋川 俊光 氏
■13:45-14:30
 <一般社団法人日本飲食団体連合会/NPO法人居酒屋甲子園 プレゼンツ>
 一般社団法人日本飲食団体連合会 専務理事/Will stage株式会社 代表取締役/高橋 英樹 氏
 ※都合により講師・プログラムが変更になりました。ご了承ください。
 
■14:50-16:20
 <一般社団法人日本惣菜協会 プレゼンツ>
 新たな制度「育成就労法」の概要と心構え ~有識者会議・政府方針と新制度から見えてくること~
 妹川行政書士事務所/行政書士/妹川 光敏 氏

【11月14日(木)】
■10:30-11:15
 九州の食輸出協議会が支援する海外販路開拓と輸出経験談について
 一般社団法人九州経済連合会/地域共創部 担当部長/西山 宏人 氏
 九州の食輸出協議会/プロジェクトマネージャー/福田 俊英 氏
 九州の食輸出協議会/コーディネーター/福山 博久 氏
■11:35-12:20
 22世紀に何を食べたいかを考え、ニッポンの空高くを飛んでみたら・・
 株式会社三越伊勢丹/第1営業部(食品・レストラン) 営業部長/村山 慎一 氏
■12:40-13:25
 「令和の都だざいふ」におけるオーバーツーリズムの現状と課題解決に向けた本市の取組みについて
 太宰府市/市長/楠田 大蔵 氏
■13:45-14:05
 訪日客へのマーケティングが海外販路の鍵
 株式会社アグリグローバルデザイン/代表取締役社長/西川 太郎 氏
■14:50-15:35
 「ドゲンジャーズを活用!」エンタメで九州を元気に!
 株式会社エムマーケットエージェンシー/代表取締役/下青木 秀輝 氏

▼受講方法
「FOOD STYLE Kyushu 2024/外食経営DX EXPO」に来場事前登録のうえ、展示会場にご入場ください。
聴講は無料・先着順となります。座席に限りがございますのでお早めにご来場ください。

▼注意事項
※講師・プログラム内容は、状況に応じて変更・中止になる場合がございます。
※録音・写真・動画撮影は一切禁止とさせていただきます。
※セミナー会場入場時に、名刺を取得させていただく場合がございます。
※セミナー講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。

来場事前登録はこちら
セミナーの詳細はこちら


また『FOOD STYLE Kyushu 2024/外食経営DX EXPO』では、津本光弘氏による津本式の実演、試食(11月13日(水)限定特別企画)や、第6回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP 展示・授賞式(授賞式:11月13日(水)12:00~(予定))をはじめ、様々な企画をご用意しております。




特別企画/見どころ
■新常識“冷凍機”は もはや 調理器具!?
 協力:津本式/テクニカン/福助工業株式会社
【11月13日(水)特別企画】
 【究極の血抜き考案者】津本光弘氏が最大限に魚のうまみを引き出し、その後「おいしさそのまま」に冷凍した魚の試食実演を行います。繊細な食材の特徴ごとに保存される技術は調理そのものです。食材のパフォーマンスを最大限にする方法をぜひ体感してください。
■「推し活」×食で九州の企業をサポート
 協力:ドゲンジャーズ
■第6回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP 展示・授賞式
【授賞式:11月13日(水)12:00~(予定)】
 主催:一般社団法人日本惣菜協会 九州支部
 今回で第6回目の開催となり、弁当・惣菜の専門家で構成された審査委員会が厳選したメニューの中から、最優秀賞や特別賞などの賞を決定し、表彰、また受賞商品を展示します。消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアメニューが紹介されておりますので、ぜひお立ち寄りください。
■どこでも社員食堂 どこ食
 協力:株式会社はたなか
■一般社団法人日本惣菜協会ブース/会員ブース
 一般社団法人日本惣菜協会 九州支部
■「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!
 協力:山崎製パン株式会社/タニコー株式会社
■貿易投資相談コーナー
 協力:独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)福岡貿易情報センター
■省力省人化!食品衛生と補助金・助成金コーナー
 協力:ホシザキ北九株式会社・ホシザキ南九株式会社
■“九州はひとつ”九州・沖縄・山口PRコーナー
 協力:九州ロゴマーク活用推進協議会

特別企画・見どころの詳細はこちら

FOOD STYLE Kyushu 2024/外食経営DX EXPO 開催概要
会期  :2024年11月13日(水)・14日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会場  :マリンメッセ福岡 A館・B館
      ▼マリンメッセ福岡までの交通アクセスはこちら▼
      https://www.marinemesse.or.jp/messe/access/
来場方法:事前登録制
      https://foodstyle.jp/kyushu/attendance.php
公式ホームページ:FOOD STYLE Kyushu 2024
          https://foodstyle.jp/kyushu/
         外食経営DX EXPO
          https://foodstyle.jp/kyushu/gaishokukeiei/

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域