肉汁餃子のダンダダン「推しメニュー」第3弾 新発売!

更新日: 2024年10月24日 /提供:NATTY SWANKYホールディングス

2024年11月1日(金)より、推しメニュー第3弾を新発売します。

株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)は「粋で鯔背な店づくり」を理念に、肉汁餃子のダンダダンを全国で運営しており、餃子とビールを主役としてゆっくり楽しめるお店を創りたいという想いで、2011年に東京調布市で創業しました。推しメニューは、昨年11月に発売した第1弾、今年8月に発売した第2弾と、累計約18万食を販売し、お客様に楽しんでいただきました。この度、肉汁餃子のダンダダンでは、2024年11月1日(金)より、推しメニュー第3弾を新発売します。


「推しメニュー」第3弾 これからの季節にぴったりな、あたたまるメニューを新発売!



2024年11月1日(金)より、推しメニュー第3弾を新発売します。
これからの季節にぴったりなあたたまるメニューや、お酒にもごはんにも合うメニューを揃えました。
推しメニューは、昨年11月に発売した第1弾、今年8月に発売した第2弾と、累計約18万食を販売し、一部商品は定番メニュー化しました。

商品概要



本格的牡蠣麻婆
本格的な麻婆仕立てで、ふっくらとした大粒の国産牡蠣が4つ入っています。
鉄板でグツグツと熱した状態で提供します。
人気メニュー「俺達の麻婆豆腐」よりも辛さをアップしています。
豆板?、甜面醤をきかせた特製四川風の特製餡がかかっていて、
辛いものが好きな方におすすめです。


月見ニラにゅう麺
β-カロテンが多く含まれている旬のニラをふんだんに使用したにゅう麺です。
にゅう麺を覆い尽くすほどニラが入っているので、ボリューム感があります。
上に乗っている卵黄を崩し、ニラとにゅう麺をからめて味変も楽しめます。
子どもも食べられる優しい味わいのにゅう麺は、締めにもぴったりです。


イカ軟骨唐揚げ
柔らかくコリコリとした、甘みのあるイカ軟骨を唐揚げにしました。
豆板?などをブレンドした特製辛みそマヨネーズを合わせると、
甘さと辛さのバランスが絶妙です。
後を引く味付けで、ビールやハイボールなどと一緒に楽しめるよう仕上げました。


鶏皮せせりの旨味噌和え
濃いめの旨味噌で、鶏皮を和えました。
首の皮を使用しているため、一般的な鶏皮よりも分厚く、
食べ応え抜群です。
餃子が焼きあがるまでのお酒のアテに最適です。


3種チーズと魚のすり身の三角揚げ
クリームチーズ、ゴーダチーズ、
カマンベールチーズの3種類のチーズと、
魚のすり身を合わせて揚げました。
サクッとした食感の後に、チーズがとろけ出します。
女性にもおすすめです。


柚子蜜シャーベット
根強く人気があった「柚子シャーベット」をさらに進化させました。
新鮮な柚子の皮を乗せ、柚子蜜をたっぷりかけました。
とろっとした甘い蜜と、さっぱりした柚子シャーベットは、
デザートだけでなく、辛いものの後のお口直しにもちょうどいい一品です。


もつ煮込み(豆腐入り)
推しメニュー第一弾のもつ煮込みが好評だったため、定番メニューにしました。
寒い時期にぜひ召し上がっていただきたいため、今回の推しメニューにも入れています。

肉汁餃子のダンダダンとは


老若男女が日常的に餃子とビールを楽しめる店を作りたいという想いで、2011年1月に東京都調布市にオープンした、元祖肉汁餃子のお店です。
「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり~期待以上が当り前、 それが我等の心意気~」を理念に掲げ、一時の繁盛ではなく、その街の人々に永く愛される店づくりに努めています。

会社概要


株式会社ダンダダン
代表取締役社長:井石裕二
本社:東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
事業内容:ギョーザ居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」全国に運営
URL:https://www.dandadan.jp/

報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口


社名:株式会社NATTY SWANKYホールディングス
部署:社長室 広報 廣田瞳
電話番号: 080-3708-7954
メールアドレス:hirota@nattyswanky.com

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域